Отзыв: Сериал "Операция Мухаббат" (2018) - Про Афганистан и личную жизнь

Достоинства: Увлекательно, 80-е гг., романтическая линия, Сергей Пускепалис, реалистичность, гармоничность
Недостатки: Без минусов!
Только вчера завершился показ нового сериала на канале "Россия" из двух серий режиссера Олега Фомина.
"Россия" всегда показывает увлекательные новинки, в этот раз тоже сериал превзошел все ожидания. Каждый вечер приникнешь к экрану телевизора и ждешь, что должно произойти?

Эта картина не военный фильм, не мелодрама, не боевик, а нечто общее, так что жанры переплелись, любому зрителю будет интересно: семейному ли человеку, любому, кто с интересом помнит времене эпохи СССР и хочет снова окунуться в эту атмосферу.

Действия разворачиваются с 1984 г. Разлученные по разные стороны океана Митя и Аня не находят себе места, желая снова встретиться, продолжают любить друг друга, спустя год после расставания. Аня теперь жительница США, так решили ее родители, уехав из страны.

Митя - курсант, который на все готов ради любимой девушки. Узнав, что она будет ждать его в Кабуле, летит туда на практику. Притом, парень не знает, что Аню использует секретная агентура США в лице Джейн, чтобы добраться до Мити и завести в ловушку. Митин папа - генерал Савельев (Сергей Пускепалис), все дело в это. Махинация, которая затевается вокруг Мити и Ани (Илья Малков, Аглая-Дарья Тарасова) носит название "Мухаббат", то есть "любовь".

Картина очень насыщенная, с первых серий сразу показывают много новых событий, параллельно идет рассказ про Михаила Кротова (Сергей Стрельников) и его отношения с медсестрой Ириной. Он сыграет не последнюю роль в судьбе Мити.

Каждый раз захватывает дыхание, лишь происходят острые моменты, которыми насыщен фильм, напряжение не спадает. Молодые люди ввязались в авантюру, сами того не зная, в которой замешаны самые коварные шпионы, самые бесчестные предатели родины, играющие на две стороны, самые сильные агенты ЦРУ в лице Джейн (Юлия Погребиньская). Нет, им одним никак не справиться и не выпутаться! Но кто и что им поможет? Впрочем, молодые люди достаточно решительные и сообразительные, тоже смогут за себя постоять! Но как все завершится? Смогут ли Митя и Аня снова быть вместе? Что случится с отцом Мити, генералом, который теперь тоже втянут в грязную историю, а его честное имя запятнано?

В фильме много приключений, постоянное действие, героям постоянно приходится предпринимать что-либо новое, чтобы быть на шаг впереди врагов.

Немало кадров посвящены тому, как развиваются отношения наших военных и местного афганского населения. Любой внезапно может стать жертвой моджахедов, если зазевается. Они очень хитрые: накидывают на голову мешок и похищают русских людей. Нельзя бывать одному в безлюдном месте! По городу дежурят патрули. Много показывают схваток, сражений, весьма реалистично, так что по-настоящему видно, что происходило в те времена. Моджахеды могли выстрелить в вертолет из наводящегося оружия и сбить!

Также, показывают быт той эпохи в СССР, в кишлаках и городах Афганистана. Тогда торговцы изумрудами меняли их на оружие, чтобы помочь афганским боевикам.

Фильм невероятный по насыщенности событий: все показывают ярко, динамично. Много знакомых артистов, кроме названных: Александр Лазарев мл., Денис Никифоров и др.

Кстати, в интернете можно прочесть информацю, что М. С. Горбачева должен был сыграть Дмитрий Марьянов, один из самых моих любимых артистов, которого с прошлой осени, к великому сожалению, нет в живых. Кадры с его участием вырезаны из киноленты, но в интернете есть фотографии с фото из фильма ("И падает снег", "Личная жизнь следователя Савельева-1,2", "Захват", "Вышибала" (послдний фильм с его участием), Взлом " и др.).

Из картин с Сергеем Пускепалисом - Крестный ", "Как я провел этим летом" и др. - большинство отзывов есть у меня в профиле).

Все в фильме очень понравилось! Просто, приятно посмотреть и окунуться в атмосферу кино, замечательную историю любви двух молодых людей, на все готовых друг ради друга! Курсант Митя проходит настоящую школу жизни, становится солдатом, а не просто курсантом.

Все прекрасно, спасибо Олегу Фомину, он не только актер хороший, а также режиссер! И всем создателям!

Если будет второй сезон, буду ждать!
Общее впечатление Про Афганистан и личную жизнь