Отзыв: Фильм "За пределами" (2017) - "Я мечтал о миллионе, а теперь не знаю, на что его потратить" ...
Достоинства: Информативно, интересная идея
Недостатки: скучно, мало динамики, монологи утомляют, эмоций не достаточно, чтобы передать все чувства, много утопий
Авторы и читатели этого сайта уже знают, что существуют некие фильмы и сериалы "для фона". То есть это второ-и третьесортные работы, которые по воле скудного бюджета или фантазии создателей годятся только для того, чтобы благополучно заснуть, приготовить ужин или сделать педикюр с маникюром.
Именно "За пределами" - это ПЕРВОклассный ВТОРОсортный фоновый фантастический фильм, что позволяет зрителю немного отхлебнуть нужной и полезной информации, немного вздремнуть или вообще отойти от экрана на несколько минут, не потеряв абсолютно ничего.
Идея фильма мне показалась очень и очень достойной. Как освоить некую черную пустоту, которая вдруг появляется на небосклоне, при этом чтобы и контакт с ней установить? Конечно же, многое из услышанного - это ГРЁЗЫ ученых и людей-пионеров, которые мечтают о контакте, о переселении и совокупности человека с роботом. А также тех, кто МЕЧТАЕТ о БЕССМЕРТИИ тела, сохраняющего твой мозг.
Есть много вопросов, с которыми люди будущего, то есть НАШИ с ВАМИ пра-пра-и много пра... внуки столкнутся при освоении подобного рода. То, что оно обязательно случится я всенепременно и безоговорочно ВЕРЮ! Смогут ли они сохранить человечность, избавиться от агрессивности и алчности? Кто его знает... Но ничего не бывает напрасно, и шанс всегда есть!
Фильм снят как документальный, что не особо впечатлило зрителя. Также в нем много научной информации, часть из которой я тоже не поняла, хоть и увлекаюсь темой. Такие "заумные" предположения-фильмы никогда не будут пользоваться особой популярностью, потому что над ними нужно думать. События разворачиваются крайне медленно, и они лишены интриги, что нужна для общей массы разбалованного зрителя. Поэтому фильм многим показался скучноватым, дешевеньким и простеньким. И не могу не согласиться. Добавь в него немного жести и динамики с бюджетом - вышел бы шедевр кинематографа. А так получился очередной фильм "не для каждого", который требует раздумий, времени на его просмотр или просто выбора для фона, который еще вряд ли и осуществится, по причине перенаселения наших экранов подобными фильмами.
Советовать буду только для истинных любителей научной фантастики, которые "хавают" всё, что летает, контактирует и преодолевает гравитацию.
П. С. Кода полетите на другую планету, не забывайте о правилах хорошего тона, их везде любят! Даже если ваш кулак выдерживает тонну железа!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Я мечтал о миллионе, а теперь не знаю, на что его потратить" ... |
Даже интересно стало ))