Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Интересность и непредсказуемость игры! Интересное время прохождение с близкими, друзьями, детьми!

Достоинства: Все плюсы расписаны в описании
Недостатки: Абсолютно нет
Друзья, всем большой и пламенный привет!
Сегодня речь пойдёт об очень классной игре. Монополия – игра, которая точно вызовет у Вас интерес и азарт( в хорошем смысле слова). Игра, которая поможет Вам провести интересно вечерок с Вашими близкими, друзьями, детишками.
Пишу отзыв с подпунктами, чтобы Вам было удобно. Поехали!

1. Где купить игру Монополия.

2. Что входит в игру Монополия.

3. Цель и правила игры Монополия

4. Количество игроков и возраст.

5. Цена игры Монополия.

6. Моё впечатление от игры Монополия.

7. Производитель.

1. Где купить игру Монополия?

Был выходной и мы с семьей пошли в детский мир, младшему купить игрушки всякие, и себе хотели купить что нибудь интересное. Наш выбор упал, либо берём Монополию и всей семьёй играем вечерами. Или возьмём пазлы на тысячу пятьсот пазел. В общем все были за Монополию. В общем взяли мы Монополию в детском мире.

2. Что входит в игру Монополия?
Вот такая большая коробочка бизнесмена)
Смотрим дальше

Мы видим свернутое поле

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Перед нами появляется вот такое большое поле. Целый мегаполис.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Открыв коробку и убрав поле мы видим :
Восемь игровых фишек в виде:
-огородной тачки
-башмака
-автомобиля
-утюга
-шляпы
-напальчника
-корабля
-собаки
А какую выбрали бы Вы? Я шляпу или утюг, а малой у нас любит играть игрушками из киндер сюрприза.)

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Дальше мы наблюдаем комплект денег состоящий из семи номиналов: пятьсот, сто, пятьдесят, десять, пять, один.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Здесь указано сколько каждый игрок должен получить денег перед началом игры.

Потом у нас идёт три кубика, который один красный является кубиком для скоростной игры, для опытных игроков.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Далее мы видим три стопочки карточек которые
- шанс. шестнадцать карточек
- общественная казна. шестнадцать карточек
- право на собственость. двадцать восемь карточек

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Карточка "шанс", это карта чаще всего предоставляет нам выбор в покупке, быстрого продвижения до поля " вперёд", но и иногда берёт налоги в размере от десяти долларов до семидесяти пяти долларов. Карточка шанс предоставляется тогда, когда вы попали на поле со знаком вопроса. Карточка оранжевого с белым цветом и знаком вопроса.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Теперь карточка "общественная казна". Здесь же у нас наоборот, чаще всего денег требуют с нас и нашего имущества, но бывают и исключения и банк платит нам, а не мы ему. Карточка общественная казна даётся в случае, если вы наступили на поле с сундуком денег. Карточка голубого с белым цветом. Изображён сундук с богатствами.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Так, следом идёт карточка на право собственности, то есть наступив на поле с какой либо собственностью вы решаете: "купить? Или не купить?". Если покупаете, то Вам предоставляется такая карточка, по которой вы будете смотреть: сколько Вам будет должен заплатить человек, который попал на вашу собственность, а если Вы ещё и дома к нему( или отель) приобретете, то цена бешено вырастет, но приобретение отеля и домов возможно только в том случае, если вы купите три собственности одного цвета.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Вот про эти три цвета я говорила.

Эта начало инструкции

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Вот инструкция, там все расписано подробно и понятно, и разделено на пункты, чтобы было удобно читать.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Вот в начале тоже пишется все содержимое, чтобы Вы знали.

3. Цель игры Монополия и правила:
Целью игры является позиция продержаться дольше всех, и не обанкротиться.
Поэтому нужно покупать собственность в своимэ руки и продвигать её, и когда других члены игры попадают на вашу территорию Вы берете с них налог. И ещё так же, если Вы скупите три собственности одинаково цвета, в дальнейшем Вы можете ставить дома, а затем отели. Что это даст? В несколько раз больше возрастет налог.
Первым в игре ходит тот, кто выкинул самое большое число на кубиках. Для этого кидаете два кубика и складывете выпавшие вам числа. Дальше уже каждый кидает кубики и ходит. Начинаем первый ход с поля вперёд и движемся по антологии. Попадая в терьму ( по карточке)– Вы обязаны заплатить пятьдесят долларов, а если просто по ходу вы встали на ход тюрьма, то вы так как посетитель и ничего не платите. Так же в игре есть дубль – это когда игрок выкинул кубики и ему выпало две одинаковых цифры 1:1 3:3: и так далее, игрок ходит, и второй раз кидает кубики и если ему ещё раз выпадает куш( дубль), то он ходит третий раз, и если уже на третий раз выпадает куш, то он отправляет в тюрьму и соответственно платит за выход, как я уже говорила пятьдесят долларов. Впринципе это все основные правила, которые Вы должны знать.

4. Количество игроков и возраст:
Тут без комментариев, все на картинке указано.

5. Ценовая политика игры Монополия:
Игра нам обошлась в районе полутора тысяч рублей плюс минус. Но игра себя явно оправдывает. Но скажу, что есть и гораздо дороже монополия.

6. Моё впечатление от игры Монополия:

Очень классная игра. Очень нравится. Учит экономить в какой то степени. Объясняет какие то азы бизнеса, если можно так сказать. Учит детей считать. Плюсов очень много, и даже банально интересное время провождения в кругу семьи, гостей. Неожиданные повороты игры заряжают каким то легким азартом, интересом, интрижкой.

7. Производитель.

Настольная игра Hasbro Монополия фото

Всем спасибо большое за просмотр! Я старалась!

Делитесь в комментариях какую бы фишку выбрали Вы? Любите ли играть в подобные игры? Ваши предпочтения?

Всем спасибо! До новых отзывов! Хорошего настроения! Пока пока!
Время использования Шесть месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересность и непредсказуемость игры! Интересное время прохождение с близкими, друзьями, детьми!

Madam gav-gav
Наверно отношусь к редкому числу, которые никогда не играли в монополию. Наверно когда свн подрастет, будем вмесие с ним тренироваться в экономике
kontroler07
Самая популярная игра,в которую я тоже не играла)вы не одни
Kseniyaa3
Я тоже не играла, у подруги есть, надо исправлять))
Света Я
Я тоже отношусь к этому редкому числу)
Zлатовласка
люблю)
Марилуша
Я не играла, но, если бы довелось, то себе выбрала бы корабль, чтобы первой причалить к финишу, а, может, автомобиль (такой он классный раритетный):)
Сонюсик
Отличный выбор)) спасибо за ответ)), а автомобиль Вы правильно описали – раритетный)
Татьяна19805
Родители дарили мне лет в 11, с сестрой и братом часами играли, до сих пор помню
Eknik
Моя самая любимая игра! В детстве часами с друзьями играли.
Фриана
Никогда так и не играла)
Gavr1809
Пару раз играла
Peneloppa
обожаю монополию)
Hard-r88
У меня была Монополия! Просто супер-ВЕЩЬ!
MarGoonlain
у нас есть такая, играем всей семьей)
Svetlana3087
Классная игра!
Beauty Eleonora
Играла несколько раз в гостях. Мне терпения на нее не хватает.
tatoou
Когда подростками были,нравилось играть в монополию)))
Anly
обожаю! у меня есть маленькая дорожная - не то пальто) хочу большую)
magadanka1111
Очень хочу себе такую приобрести. Жду когда дети подрастут )