Отзыв: Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) - Любимицы народные - девицы благородные

Достоинства: Сюжет, эпоха, актеры, костюмы
Недостатки: Длинный
Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) я смотрела летом 2011 года вместе с бабушкой. В семь часов вечера она бросала хозяйственные дела и включала канал "Россия". Сначала я посмеивалась над ней, сюжет казался мне слишком наивным, но потом сериал меня заинтересовал, и я присоединилась к просмотру.
Середина девятнадцатого века. Петербург, Смольный институт. Туда привозили девушек из дворянских семей Российской империи для учебы, получения хороших манер и навыков ведения хозяйства. Здесь воспитывались лучшие жены и матери важных государственных людей. Девочки попадали в институт в семилетнем возрасте, а выпускались восемнадцатилетними. Их воспитанием занимались строгие классные дамы и образованные учителя.

В Сериале "Институт благородных девиц" (2010-2011) мы видим, что порядки в Смольном институте были строгими, почти казарменными. Каждый шаг прописан, за каждый проступок есть наказание. Однако девушки не могут жить по регламенту! Они слишком молоды и любопытны, совершенно не видели жизни. Их головы забиты французскими романами и мечтами о любви. Объекты любви ждать себя не заставляют...
Сюжет Сериала "Институт благородных девиц" (2010-2011) захватывает. Отношения девушек друг с другом, их соперничество и дружба, собственная иерархия учениц Смольного института. Любовь и романтические встречи. Проникновение в юные головы революционных взглядов. Балы и дуэли. Интриги, обманы... И русско-турецкая война, оказавшая свое роковое влияние на судьбы многих героев. Все это мы находим в сериале...
Бабушке очень нравились граф Воронцов и Софья. Насчет мужского персонажа Сериала "Институт благородных девиц" (2010-2011) я была с ней согласна, но вот из женщин мне больше нравились Тата и фрейлейн Штольц - последняя показалась очень забавной и милой, несмотря на немецкую железную дисциплину. Немного раздражала Мириам своей упертостью, желанием прийти со своим уставом в чужой монастырь.
Признаюсь - я так и не досмотрела Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011)... Будет возможность - обязательно найду его в Интернете!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Любимицы народные - девицы благородные