Отзыв: Кафе-столовая "Вермишель" (Россия, Сочи) - Быстрый, бюджетный перекус и приятные вечерние посиделки - всё доступно в этом кафе-столовой

Достоинства: вкусно, недорого, широкое меню, обслуживание, расположение, интерьер, удобно с малышами
Недостатки: цены не на все дешевые, нет вай-фая
Отдыхая в районе Сочи, прилегающем к границе с Абхазией, в Сочи Парк отель 3*, озаботились поиском близлежащих заведений, чтобы ходить на обеды или ужины. В нашем отеле был включен только завтрак, остальное все как один не рекомендовали. И мы решили не связывать себя по рукам отельной жизнью и не привязываться к местной столовой.

Среди советуемых туристами столовок и кафешек выделили для себя "Вермишель". А когда после пляжа наткнулись на нее, решили, что это судьба - зайти и пообедать здесь. В итоге нам так понравилось, что решили возвратиться еще и на ужин. И в другие дни тоже)

Находится кафе-столовая "Вермишель" по ул. Крамского, д. 20, Адлер, Сочи. Работает с 9 утра до 12 ночи.

кафе Вермишель

ИНТЕРЬЕР - первое, что выгодно отличает эту СТОЛОВУЮ от других. По внешнему виду и не назовешь это уютное, современное местечко таким бюджетным советским словом. Если бы не прочитанные заранее рекомендации, я бы не свернула сюда, т. к. с виду выглядит так, как будто кормят здесь задорого.

кафе Вермишель

Посидеть можно как внутри под кондиционером, так и на мансарде, где душновато, как в парнике. Хотя и очень мило - люблю эти летние крыши, через которые просвечивает солнышко.

А еще сесть можно прямо на улице - за широким барным столом или на пластиковых столиках.

На верхних этажах расположена мини-гостиница. А сбоку есть мангальная. Я не очень поняла, совсем она отделена от "Вермишели" или нет, но когда сидишь в ресторане и заказываешь из его меню, можно взять блюда на мангале, которые приносят те же официанты. Напрямую к мангальщикам не подойдешь. А с собой на вынос взять мясо или овощи можно прямо у них, оплачивать нужно там же. В общем, загадочная система.

кафе Вермишель

ДЕТАЛИ И УДОБСТВА: интерьер подобран со вкусом, на этажерках есть множество декоративных штучек типа банок с макаронами. Везде зелень - настоящая и искусственная. Внутри заведения есть столики на разные компании. В основном на четверых. Мы облюбовали лавки с кучей подушек.

кафе Вермишель

Посуда симпатичная, не из дешевой. Приятно поесть из такой.

Туалет очень комфортный, современный. Внутри есть все для использования по назначению. Все приборы работают.

кафе Вермишель

Есть здесь мебель для самых маленьких.

Wi-Fi отсутствует.

САМООБСЛУЖИВАНИЕ: Как в любой столовой, нужно брать поднос, приборы и двигаться по ленте раздачи. В начале очереди можно изучить меню и сориентироваться по ценам. Обслуживают несколько человек, дамы не всегда доброжелательные, канеш, но я их колкости как-то пережила.

Все, что заказываешь, сразу разогревают. Дальше 2 кассы, где можно расплатиться наличкой или картой. Очередей больших здесь нет, пройти с полным подносом к столику можно уже через 5 минут.

МЕНЮ очень насыщенное, все аппетитное. Дома я каждый день ела бы такие вкусняшки типа тушеной стручковой фасоли с овощами и яйцом (65 руб).

кафе Вермишель

ЦЕНЫ на 2018 год: тарелка борща - 50 руб, суп с курицей 60 руб, гречка - 40 руб, макароны - 40 руб, картошка фри - 80 руб, котлета куриная - 70 руб, стакан компота - 30 руб, хлеб - 2 руб, хачапури-лодочка - 120 руб.

кафе Вермишель

Дорогое здесь пиво - оно разливное, продается в баре. Стакан стоит 170 руб. за 0,5 л и 120 руб. за 0,3 л. Пива есть три сорта, например, светлый нефильтрованный эль, красный эль. Очень вкусные оба.

Да, не совсем бюджетно, наверняка можно найти что-то и чуть подшевле. А некоторые блюда и вовсе дорого вытягивают (типа тарелки тушеных овощей за 120 рублей или выпечки по цене кондитерской). Но в целом можно подобрать какой-то набор блюд из первого, второго и компота так, чтобы выходило не дорого и сытно.

кафе Вермишель

Кстати, воду здесь набирать можно бесплатно, это приятная мелочь.

кафе Вермишель

НА ВКУС все пробованные нами блюда были очень вкусными, свежими, сделанными из качественных продуктов. Супы как домашние. В них есть мясо. Порции большие, можно есть пополам с детьми. Хлеб всегда был свежим.

кафе Вермишель

СРЕДНИЙ ЧЕК 250-400 рублей на человека. Смотря что заказать. Если стремитесь к бюджетности, то в 250 уложитесь вполне. Даже вдвоем с ребенком на эту сумму поедите. Наши чеки были чуть побольше за счет того, что муж ни в чем себе не отказывал и + брал кружечку эля.

кафе Вермишель

ВЕЧЕРОМ вернулись сюда поесть блюд с мангала. Заказали шашлык, тушеные овощи, пиво. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать. Да, шашлык в кафешке в двух метрах гораздо дешевле. Но здесь прятно посидеть, обслуживание ненавязчивое, играет музыка, кругом горят лампочки-фонарики. Атмосферно, одним словом.

кафе Вермишель

А уж овощи - отдельная тема. Запекают все целиком - баклажан, перчик, помидор. И все настолько вкусное что только мычишь от удовольствия. Еще я брала картофель в масле - запекают прямо в кожуре - тоже очень советую, и стоит всего 55 рублей за порцию.

кафе Вермишель

Проходя мимо, зайдите. И не поленитесь добраться сюда на обед, если живёте в Имеретинской низменности.
Рекомендую!
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Адлер, Совхоз Россия, ул. Крамского
Дом № 20
Общее впечатление Быстрый, бюджетный перекус и приятные вечерние посиделки - всё доступно в этом кафе-столовой

Василий14
Неплохое не вид заведение!
Masks85
Очень приятное заведение!
Rucolca
как все аппетитно выглядит!
Lucie1
Прикольное название))
Elenka0417
Интерьер очень понравился.
Зим a
И название такое вкусное)
Binusitta
Интересное местечко:)