Отзыв: Фильм "Подарок с характером" (2014) - Ну и характер у этого подарочка!

Достоинства: Операторская работа, оригинальные идеи.
Недостатки: Страшная нелепость и неоправданность происходящего.
Я могу понять, почему обычному зрителю данный фильм мог понравиться. Обычный зритель не обращает внимания на многие недочёты, при обнаружении которых фильм становится не таким уж и хорошим. Но вот лично я при просмотре фильма замечаю немало недочётов. Однако бывает так, что плюсы фильма позволяют закрыть глаза на его минусы. Но вот на минусы "Подарка с характером" закрыть глаза не получается.

Сразу хочу сказать, что фильм - плагиат фильма "Игрушка" 1976-го года с Пьером Ришаром в главной роли. Да, в какой-то момент фильм становится оригинальнее, но с появлением оригинальности появляется и куча проблем.
Некоторые сюжетные события буквально высосаны из пальца. Такое чувство, будто сценаристы долго не могли придумать адекватный сюжетный поворот и просто сделали его последствием дурного характера одного из персонажей. Я всё понимаю, но нельзя же в угоду сценария специально снижать интеллект персонажа. Это неоправданная глупость.
К тому сам фильм очень нелепый. Его попытки заставить зрителя сопереживать героям, разжалобить его, рассмешить и так далее выглядят нелепо. Они могли бы с той же уверенностью не париться и просто заставить одного из героев рассказать грустную историю, чтобы зритель расчувствовался. Это как скримеры в фильмах ужасов - слабо и скудно.
Фильм разочаровал. Порадовало, что создатели не стали полностью слизывать сюжет из "Игрушки", но очень огорчила нелепость дальнейших событий.
Общее впечатление Ну и характер у этого подарочка!

AnnaShopaholic
Вот не лежала душа к просмотру этого фильма и, скорее всего, смотреть не буду. Спасибо за отзыв!
Сьёзен Штопплер
Не за что :-)