Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - Китайское Чудо-Юдо, которому рады в нашем огороде.

Достоинства: урожайный, неприхотливый, плодоносит до осени
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Каждую весну я, как огородник - любитель, планирую, что буду сажать на своем приусадебном участке. Огород у меня, к сожалению, маленький, поэтому сажать буду только самое лучшее, в основном, проверенное. Вот уже три года я обязательно выращиваю китайские огурцы, чтобы до самой осени иметь на столе вкусные салаты. Сорт выбираю жаростойкий, потому что у нас, как правило, летом стоит изнуряющий зной почти без дождей. Кроме того, эти огурцы устойчивы к различным болезням.

Семена. Огурец Китайский жароустойчивый. СеДеК.

На пакетике указано, как надо правильно производить посадку и в какое время.

Семена. Огурец Китайский жароустойчивый. СеДеК.

Огурцы эти по внешнему виду довольно причудливые, сначала они выглядят как тонкие зеленые карандаши на грядке, зато потом вырастают экземпляры длиной сантиметров тридцать, а то и больше, и около трех - четырех сантиметров в диаметре. По форме они могут быть как прямыми, так и загнутыми в колечко. Эти огурцы никогда не бывают горькими, скорее даже слегка сладковатые на вкус, кожица тонкая. Я никогда не пробовала их консервировать, использовала только в свежем виде в салатах. Что мне в них особенно нравится, это их долгий период плодоношения. Осенью, когда убираем весь огород, на уже подсохших плетях еще бывают вполне хорошие огурцы. А обычные маленькие огурчики любого сорта, которые мне довелось выращивать, к августу уже полностью заканчиваются. Поэтому китайским огурцам на моем небольшом огороде всегда находится место. Семена каждый раз покупаю марки «СеДеК», вот и в этом году купила такие же. На рынке такой пакетик семян стоит 30 рублей. Семечек в пакетике оказалось всего 5 штук, но если взойдут все, на нашу семью этого хватит.

Семена. Огурец Китайский жароустойчивый. СеДеК.

Семена обработаны каким-то составом, поэтому они зеленого цвета. На пакетике написано F1, это значит, что семена с этих огурцов собирать нельзя.
Всем, кто любит огуречные салаты, очень рекомендую этот сорт. Без урожая точно не останетесь. Спасибо за внимание!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Китайское Чудо-Юдо, которому рады в нашем огороде.

Дарси2018
Хоть и сама не сажаю, но забрала в закладки, есть друзья- огородники, может пригодиться
RNatalya
Когда собралась покупать семена, первое, о чем подумала - китайские огурцы. Это наверняка.
zibert
Интересные огурчики