Отзыв: Достопримечательности Италии - Я хочу написать о малоизвестном русским туристам парке Италии.

Достоинства: Летом работает без выходных дней.
Недостатки: Летом очень жарко. Обязательно возьмите воду.
В южной части Италии. в Казерте - это Кампания. провинция Казерта - находится уникальный дворцово-парковый комплекс-резиденция короля Фердинанда. Сам дворец мне не показался необычным.

Наши Санкт-Петербургские дворцы избаловали нас своей красотой. Но сразу за дворцом взгляду открывается неповторимое зрелище. Местные жители называют эти парки Каскадами Казерты. Высоко в горы уходит полоса бассейнов с водопадами, окруженными буйно растущими деревьями. На самой высокой точке находятся Английские сады. Там собраны растения со всего мира. Рядом с кактусами и пальмами мирно уживаются клены и дубы, бамбук и цветущий лотос. С гор потоками стекает вода-холодная даже в самый жаркий день. В прудах стаями плавают рыбки. Зрелище восхитительное. Можно бродить целый день и не успеть посмотреть все. Итальянцы приходят туда семьями с маленькими детьми, устраивают пикники. В конце учебного года туда возят школьников на экскурсии. В этих парках отдыхаешь душой. Доехать из Неаполя можно на поезде. Поезда в Италии ходят строго по расписанию. Дворец находится напротив железнодорожного вокзала. Плата за вход небольшая.
Общее впечатление Я хочу написать о малоизвестном русским туристам парке Италии.

imiss
А в этом городке есть гостиница?