Отзыв: Книга "Заповедник гоблинов" - Клиффорд Саймак - Классика, всем кто любит фантастику к обязательному прочтению, гениальные образы

Достоинства: Образы, продуманный мир будущего, эклектика (смесь) фэнтэзи и фантастики.
Недостатки: Как жаль что сейчас так не пишут.
Прочитав эту книгу около 10 раз. Еще не известно, точная ли это цифра.
Персонажи книги настолько живые, а мир в котором они обитают настолько реален, что кажется вот вот и подует ветром.
Тут вам и гоблины и банши и странные инопланетные создания. Ливитирующая техника да и вообщем развитие технологий дополняет всю эту картину. Невероятная эклектика... сочетается с простыми бытовыми диалогами и человеческими проблемами. Один раз открыв эту книгу вы уже не забудете этот живой, знакомый но очень яркий и необычный мир.
Клиффорд Саймак великолепный писатель и поверьте, он достоин вашего внимания. Многие выросли на его книгах и прочитав её в 14 лет, ты прочитаешь её и в 25, но уже по новому.
Общее впечатление Классика, всем кто любит фантастику к обязательному прочтению, гениальные образы

foxic8594
Ваша, правда я прочла ее давно, и в 15 и в 43 она прекрасна, потому что Саймак таков, он действительно великолепный писатель. Он отец-основатель этого всего!