Отзыв: Отель Island View Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Главное преимущество отеля распожение и РИФ!

Достоинства: Расположение отеля, РИФ
Недостатки: Работники рецепции
Здравствуйте, сегодня хочу вам рассказать о том, как совсем недавно я отдыхал в Египетском Шарм-Эль-Шейхе, а именно в гостинице Island View Resort 5*.
Перелет осуществляла компания Азур аир.

До этого летал этой авиакомпанией, но вылет всегда был в вечернее время, соответственно в отеле Египта получалось попадать не ранее 9 часов вечера.
Отлет обратно наоборот назначался всегда на раннее утро. Таким образом авиакомпания Азур аир благополучно крала у отдыхающих два полноценных дня отдыха, за которые были заплачены немалые деньги.

Возможно шквал жалоб или что то еще заставили руководство авиакомпании внести изменения в график полетов, но факт остается фактом.
И так, перелет Харьков - Шарм-Эль-Шейх, вылет в 2 часа ночи. Полет прошел в штатном режиме, претензий к Авиакомпании у меня нет. ( плохо что перестали кормить в самолете).

И вот в 6 часов утра наш самолет совершил посадку а аэропорту Шарм-Эль-Шейха.
Пройдя все формальности с таможней и получив в паспорт бесплатный синайский штамп я по уже ставшей привычной дорожке направился к автобусам.
До отеля ехать не далеко около 15 минут.

Так как приехали мы рано утром, то заселение проходило не совсем гладко. Поначалу мне предложили номер на первом этаже без балкона. Что меня естественно не устроило. Вернувшись на рецепшин меня заверили, что номер поменяют, но только после 14 часов. Браслеты давать тоже отказались.
Ну что ж спорить не хотелось, тем более проведя почти бессонную ночь, я вернулся в номер и лег спать.

После 14 часов номер мне поменяли, взяв за это 10 долларов. Номер оказался на втором этаже с двумя кроватями и балконом с видом на сад.

номер

Номер меня устроил и отдых начался.
Да чуть не забыл, ночью меня атаковали полчища комаров, но так как я человек в этом деле опытный, заранее воткнутый в розетку фумигатор спас положение.
На утро выспавшись и позавтракав отправился на пляж.

отель

Расположение отеля это одно из главных преимуществ отеля Island View Resort.
А какое главное преимущество, вы узнаете ниже.

отель

Отель расположен на первой линии побережья в лучшей бухте Шарм-Эль-Шейха, Шарк Бей. Отель построен по принципу двухэтажных домиков. Территория отеля утопает в зелени. Кругом чистота и порядок.

отель

Пальмы, кустарники, цветы, все радует глаз. Повсюду вымощены дорожки.

отель

А все дороги ведут в ( нет не в Рим), все дороги ведут на пляж. Пять минут ходьбы, благо первая линия и попадаешь на пляж.
Пляж у отеля довольно хороший, песчаный, имеется два понтона, что очень удобно, плаваешь с одного на другой.

отель

Один понтон, а вот и другой.

отель

К пляжу ведет довольно крутая лестница, так что спускайтесь осторожно.
По пляжу претензий нет никаких. Полотенца, шезлонги, зонтики, все бесплатно.
Бар на пляже имеется, напитки, вода, чай, кофе, все есть. Алкоголь только с 11 часов утра. Пиво, ром, виски, водка, все местного производства, разливается в пластиковые стаканчики, как везде.

В обеденное время предлагают закуски, картошка фри, гамбургеры и т. д. Анимация обычная, как везде. Если вы участвовать в конкурсах не хотите, вас трогать больше не будут, а если хотите, то дартс, боча и танцы ждут вас.

Отдельно хочу написать о терпеливости персонала отеля, особенно бармена на пляже. Я не видел еще такого терпеливого человека. К сожалению представление об отдыхе у всех разные и встречаются неадекватные люди, которые не могут дотерпеть до 11 часов и с криками "Тагил рулит" бросались на бармена с целью выбить спиртное.

Когда же наступало время "че" и у бара выстраивалась очередь, не редко можно было услышать такие фразы: " А мне еще пива в термос налей, а то внутрь уже не помещается" или " А на ребенка пива еще дай".

В общем день прошел весело.
Еще одной из главных достоинств отеля ( а какое главное читай ниже), является близость к Сохо Сквер.

Кто не знает, это небольшая торговая улица возле отеля Савой. Где расположены торговые лавочки, где вас не хватают за руки неадекватные и наглые продавцы- арабы, а все спокойно, по европейски. В центре находится фонтан, где вечером происходит шоу фонтана, световое представление, где под музыку струи фонтана меняя свой цвет показывают представление.

Сохо сквер

Фонтан

Сохо Сквер

А теперь перейдем к ГЛАВНОМУ достоинству отеля Island View Resort 5*.

Главным достоинством отеля является его РИФ.
Коралловый риф красного моря возле данного отеля лучший в Шарм-Эль- Шейхе.
Такого количества обитателей красного моря нет больше нигде.
Ты одеваешь маску для плавания, прыгаешь в море и погружаешься в чарующий, удивительный, сказочный мир кораллового рифа.

У тебя перехватывает дыхание от разнообразия рыб, кораллов и умопомрачительных красок обитателей подводного царства.
Разноцветные рыбы, кораллы, скаты и мурены. Вот что предстанет твоему взору.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, скажете вы. Так нет ничего проще.

Итак мы начинаем погружение:

риф

И это далеко не все обитатели. Рядом с понтоном живут две огромные рыбы Наполеон.
Постоянно приплывают скаты и мурены, а вечером можно наблюдать рыбу Крылатку.

Мир Красного моря удивительный. Подводный мир завораживает и восхищает.

В общем отдых удался.

Если вас не пугают мелкие недочеты персонала, неадекватное поведение соотечественников, вы настроены позитивно и главное хотите увидеть мир Красного моря, то вам однозначно именно сюда.
Отель Island View Resort идеально вам подойдет.

Отдельно хочу выделить питание в отеле, оно достаточно хорошее.
Все свежее, много фруктов и овощей. Прекрасно готовят на гриле ( что редкость для египетских отелей).

Вот и пролетели десять дней моего отдыха в Египте. Дорога домой прошла без приключений ( что меня лично радует).
Отлет был в 8.40 вечера, что меня лично очень порадовало. Спасибо компании Азур авиа, за то, что одумалась и не стала красть драгоценные часы нашего отдыха.

За сим разрешите откланяться.

Желаю удачи.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Главное преимущество отеля распожение и РИФ!

Vovka15082014
красиво))
missdanny
какой подробный отзыв! и очень красивые фотки
alena2u
Спасибо, фотографии чудесные!!! Особенно фотографии подводного мира!
Norma68
Вот молодец! Согласна на все 100%, в Египте главное-это Красное море, на остальное мы никогда не обращаем внимание. Есть рядом риф и он перекрывет все мелкие недостатки отеля! У нас вот сообщение с Египтом закрыто, а мы все равно летаем туда, потому,что только там можно насладиться этой красотой!
Boliukanna
Ради красоты Красного моря стоит ехать в Египет.
Sky
Топовый отель!
oksanas81
Про Тагил интересно…но Россия пока не ездиет в Египет)
severok2
Ездят, конечно, но единицы, пока чартеры не открыли. Я такого ни разу не видела и не слышала. Может повезло. Но зато видела как пьют и ведут себя англичане, тагил рядом не стоял.
Dodolca
ха! вы наверно не пили рядом с китайцами! вот где кошмар…и наши уже давно себя так не ведут, то или укры или белорусы
Siniza60
Какой риф - и на выездную экскурсию на рифы не надо ездить,Все в отеле
julenjka92
Шарм весь как он есть
severok2
Отель на первой или на второй линии? Не могу по карте понять.
Anxin
Отель на первой линии.
Anxin
Отдыхали в этом отеле и так как не являемся фанатами подводного плавания, даже не знали что рядом кроется такая красота! Да и холодно было в то время.
Raquel
И я была в этом отеле. Шаркс бэй - самое лучше место в Шарме :)
olgasele
Риф - это сказка, такая красота нивелирует любой "Тагил" с термосами пива)))