Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Помогает от сухого кашля

Достоинства: эффективно помогает при сухом кашле, разрешен детям
Недостатки: есть противопоказания, добавки в составе
Сироп Эреспал был назначен двум моим дочуркам нашим участковым врачом-педиатром. Девочки тогда простудились, температурили и у обеих был частый сухой кашель. Собственно, для избавления от него нам и назначили данное лекарство.
Производство французское, по цене препарат не дешёвый, но и не чрезмерно дорогой - я заплатила за него около 140 гривен.

Сироп Servier Эреспал фото

Внешняя картонная упаковка имеет простенький дизайн без каких-либо рисунков.

Сироп Servier Эреспал фото

Сразу же, не вскрывая упаковку и не ища инструкцию, можно ознакомится с составом. В целом тут помимо основного вещества (фенспирида гидрохлорида) есть ещё ряд других вспомогательных добавок, в числе которых и ароматизаторы-красители. Не особо их приветствую, но все-таки в случае с детками важно, чтобы лекарство было если и не вкусным, то хотя бы не противным (иначе понадобятся долгие-долгие уговоры).

Сироп Servier Эреспал фото

Производитель не пишет о том, что открытую пачку нужно держать в холодильнике или в каких-то других специальных условиях, что может быть не всегда удобно.

Сироп Servier Эреспал фото

Сам флакончик был из темного пластика, крышка закручивалась, но почему-то она у меня была все время липкой сверху. В качестве мерного приспособления прилагалась простенькая мерная ложечка, но к сожалению она у нас где-то затерялась еще в первый день лечения.

Сироп Servier Эреспал фото

Сироп не густой (скорее даже жидкий), прозрачного цвета с легким оранжевым оттенком. По вкусу он немного неприятный даже не смотря на добавление подсластителей и фруктовых ароматизаторов, но не критически горький. Моя старшая дочка пила его без проблем (хотя была и не в восторге от вкуса), а младшенькая капризничала и все время норовила выплюнуть.

Сироп Servier Эреспал фото

В итоге мы пропили Эреспал на протяжении 5 дней, после чего сходили послушаться в врачу. В целом за это время кашель у девочек стал продуктивным и начала откашливаться мокрота. Доктор перевела нас уже на другой сироп, который должен был облегчить отхаркивание и через ещё несколько дней девчонки благополучно выздоровели.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает от сухого кашля

Толстый енот
Нам тоже назначали, сироп эффективный. А насчет добавок…ароматизаторы то понятно, но вот красители точно можно было бы не класть.
Каштанка
Это точно!