Отзыв: Фильм "Оно пришло из пустыни" (2017) - Лучше бы оно не приходило из пустыни, или - game over...
Достоинства: Музыкальная аранжировка, антураж пустыни
Недостатки: Банальщина, шаблонный сюжет, юмор ниже плинтуса, не смешно, наивная по-детски игра актёров, не интересно
Всем моё приветствие!
В очередной раз убедился в том, что всё-таки перед просмотром любого фильма полезно почитать оставленные о них отзывы на этом информационном ресурсе. Фильм под названием "Оно пришло из пустыни" 2017 года, о котором я пишу этот отзыв, совместно производства Великобритании, Канады и Финляндии, на этом мне необходимо было заострить своё внимание, так как фильмы от кинематографистов первых двух вышеупомянутых стран мне совсем не нравятся. Заинтересовали заявленные жанры этого фильма: ужасы, боевик и комедия, а в итоге я посмотрел дешёвый трэш.
Сюжет фильма совсем шаблонный, ни чем не отличающийся изысканной атмосферой от себе подобных, правда имеется занятная художественная изюминка, с использованием которой он оригинален - бухающие мутанты муравьёв с пауками, это конечно нечто сногсшибательное, но в целом ничего не меняющее обстоятельство.
Фильм о забытых фильмах-ужастиках, ностальгия по стрелялкам-бродилкам конца 90 и начала 2000 годов, взятые за идею фильма, ни какой художественной ценности из себя не представляют, но для заядлых геймеров скорее всего будет интересно и занимательно.
Надо признать что хронометраж сего действия без титров совсем небольшой, составляет порядка 77 минут, в связи с чем не сильно напрягает и смотрится непринуждённо. Динамику картине придают классная музыкальная аранжировка и эксцентричные сцены байкеров на мотоциклах.
Слабая посредственная игра актёров на уровне детей младшего школьного возраста, переплёвывающая своей тупостью даже главных героев Гарри и Ллойда из комедии "Тупой и ещё тупее", абсолютно не актуальна для фильма производства 2017 года. А слушать через слово - "Чувак", "Круто", "Это круто чувак", "Не хлебнуть ли нам пивка" и так далее, ну совсем ни в одни ворота не лезет и режет слух. Юмор ниже плинтуса и совсем не смешной. Сцены расправы мутантов со своими жертвами не убедительны и однообразны. Спец. эффекты не самого хорошего качества и исполнения.
На мой взгляд то что пришло из пустыни, лучше бы там и осталось навсегда. Интереса при просмотре у меня не возникло, можно посмотреть для того чтобы убить время, но не более того, потому что не смешно, тупо, не интересно, шаблонно и полностью предсказуемо. Такой кавардак мне не нравится, и вряд ли понравится каждому зрителю, он рассчитан на зрителя ограниченного круга лиц по интересам. Так что рекомендовать этот фильм к просмотру не буду. Оцениваю на твёрдую двойку, благодаря качественной музыкальной аранжировке и антуражу пустыни. Спасибо всем за внимание.
Время использования | 77 минут |
Общее впечатление | Лучше бы оно не приходило из пустыни, или - game over... |