Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - Не особенно эффективен
Достоинства: Цена. Удобно применять.
Недостатки: Не очень эффективен.
Момат Рино Адванс был приобретен по рекомендации аллерголога для облегчения симптомов поллиноза, а именно аллергического ринита, который возникает при пылении. некоторых растений. Это гормональный спрей. Знаю, что кого-то это может напугать, как раньше пугало меня. Я долгое время именно по это причине не покупала некоторые спреи, которые назначал врач. Но, потом состояние стало таким, что пришлось начать пользоваться и гормональными спреями. Никаких побочных действий не замечено, как впрочем и особого эффекта.
Какого-то чудо-эффекта от применения я не заметила. Сразу после применения симптомы как будто усиливаются - из носа течет еще сильнее, может начаться чихание. Через какое-то время это проходит, но особенного улучшения в плане аллергического ринита не было. Есть мнение, что для наступления положительного результата, нужно продолжать применение, но у нас этот спрей как-то не пошел, впрочем, как и многие другие. Знаю, что некоторые его хвалят и охотно верю, что им помогает, но это индивидуально и, в любом случае, лучше решать самому и в соответствии с назначениями врача.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не особенно эффективен |