Отзыв: Лампа светодиодная Ikea "Ledare" Е27 400 лм 6,3 Вт - Заменила все энергосберегающие лампы, на светодиодные
Достоинства: приятный рассеивающий свет, долгий срок службы
Прежде покупала лампы только энергосберегающие, это такие стеклянные спиралевидные белые лампы, от которых у меня всегда было в глаза режущие ощущения и блики. Мягкий теплый свет, слишком желтый, холодный, слишком голубой и не уютный. Несколько лет назад купила попробовать светодиодную лампу в IKEA.
Качество замечательное. Мне наконец-то искусственный свет стал комфортен. Отличительная особенность лампы, что она не стеклянная, это какой-то пластик и форма у нее классическая, но это на выбор, есть еще очень большие грушевидные и узенькие как капелька. Свет нейтральный, больше к теплому, но не желтый. Разгорается медленно. То есть, если раньше по среди ночи я включала свет, это сопровождалось резью в глазах и мушками, с светодиодной лампой IKEA, я забыла об этих ощущениях. Потихоньку все лампы дома я заменила на светодиодные от IKEA. Срок службы у них долгий. На мой взгляд свет со временем не тускнеет.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Заменила все энергосберегающие лампы, на светодиодные |