Отзыв: Сериал "Соседи. Чугунск Style" (2012) - Комичная действительность отношений людей с разным менталитетом.

Достоинства: Легкий, интересный, смешной и простой.
Недостатки: Не обращал внимание.
Мне понравился сериал и оставил очень приятные воспоминания.
Я с удовольствием проглотил все шестнадцать серий этого легкого и незаурядного сериала. Как только выбиралась свободная минута для отдыха, я с радостью включал комьпьютер и погружался в атмосферу противостояния двух менталитетов, русского и американского.

Идея Елены Котуновой лишь отразило простое бытие людей разных взглядов на жизнь, разного понимания простых вещей и подчеркнуло оттенки различия и сходства семей разного происхождения. Несопоставимое как бы поставлено в ряд. Сопоставимое разделено. Все персонажи сериала раскрывают суть сосуществования на нашей огромной планете, на примере маленького поселка из десятков недостроенных домов, два из которых заселены людьми с абсолютно разным мировозрением.

Типичную славянскую натуру показали актеры Сергей Габриелян и Мария Аронова. Очень напоминают мне герои Виктор и Алла героев недавнего и очень популярного сериала "Сваты" Валюху и Ивана. Такая же непосредственность и простота, отзывчивость и откровенность, находчивость и наивность.

Совсем необычно сыграли актеры Ольга Тумайкина и Арунас Сакауласкас роль американцев. Более убедительно и интересно конечно выглядила роль американки, ее манеры и стать на экране отображены именно так, как я себе представляю американок.

Актеры Беата Тишкевич и Егор Долгополов лишь дополнили картину тем, что молодым влюбленным нигде нет границ, ничего не может быть преградой, ни расса, ни культура, ни религия и не происхождение.

Рекомендую. Все очень доходчиво, немного просто, но в то же время весело.
Общее впечатление Комичная действительность отношений людей с разным менталитетом.