Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Много старинных и очень красивых вещей
Достоинства: Знакомство с историей нашей страны,множество старинных вешей
Погуляв по Красной площади, советую обязательно зайти в оружейную палату!
На первом этаже есть гардеробная, а также стойка, где можно бесплатно, на время экскурсии получить аудио-гид.
Проходим дальше, на первом этаже так же находятся сувенирные лавки. Цены конечно "кусаются", обычный магнитик стоит минимум сто рублей. Поднимаемся на второй этаж, вот тут уже перед нами открывается невероятная красота. Красные ковровые дорожки, ведут нас между витрин. Чего в них только нет! И кольцуги, и доспехи, и платья русских цариц, одежда русских князей, подарки заморских стран, и конечно же оружее! Также есть отдельный зал в котором находятся множество карет, и больших и маленьких, все такие красивые и резные!
Хочется отметить сигнализацию, она представленна ввиде веревки, но только не простой веревки, если над ней немного нагнуться, я уж не говорю про то, чтобы перешагнуть через нее, она начинает громко пищать. С одной стороны это хорошо, но все же не очень удобно. Для прогулки по оружейной палате, я все таки наверное посоветую вам нанимать экскурсовода, так как от него, можно услышать множество интересных историй о той или иной, а это ведь гораздо интереснее, чем просто походить и посмотреть. Про красную площадь, действительно можно сказать, что она достояние народа!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |