Отзыв: Шопинг FranciaCorta Outlet Village (Италия, Ломбардия) - Тяжело! Очень тяжело было обратно тащить сумки, полные брендовых сумок и обуви!

Достоинства: потрясающий выбор, есть действительно низкие цены, есть бренды, не представленные в Росии
Недостатки: Обед будет невкусным, какой бы ресторан вы не выбрали
Очень мне весело ходить по русским бутикам с итальянскими брендами и видеть аккуратно развешанными на вешалках модели, вышедшие из моды десятилетия назад и лежащие в Итальянских аутлетах навалом в корзинах с надписью "Все по 5 Евро". В России пару ноликов к ценнику пририсовывать не стесняются. Так что на шоппинг в Италию можно отправляться смело, перелет и проживание окупятся уже на второй шмотке или паре обуви.
Любимый российскими туристами, а точнее туристками, Серравале для нас не особо интересен, там все стоящее давным давно выгребли. Виколунго - хорош, но хотелось чего-то новенького! Поэтому мы отправились в городок Бергамо (отзыв об отдыхе там смотрите по ссылке). Целью нашей поездки были известный на всю Европу огромный торговый центр Орио (и снова перейдите поссылке, чтобы узнат подробности) и Аутлет Франчакорта (FranciaCorta Outlet Village). Ну, не совсем Бергамо, но рядом))
Добраться до Франчкорты можно на автобусах из Милана или из Брешии. Ну или на такси, как предпочитает моя маман))

Аутлет выстроен в форме деревни. В центре - ресторанный дворник, в стороны, как лучики от солнца, расходятся торговые улицы с бутиками. Сначала я у плана немного разочаровалась, подумав, что мы обойдем все магазины за пару часов! Ха! За пару часов мы не осилили и треть!

FranciaCorta Outlet Village

Хоть мы и приехали в праздничный день, а может и благодаря этому, людей было совсем мало.
Бренды представлены самые различные от масс-маркета типа Benetton и до люксовых марок. Примерно треть марок были абсолютно незнакомы и не представлены в России, по крайней мере в Питерских моллах. Цены грели душу. Да, конечно, это не модели с показов этого сезона, но в Россию они доедут вообще только через год-два, поэтому смело можно в них модничать. Некоторые магазины скидки давали чисто символические, так спортивные adidas и reebok вообще со снижением цен не заморочились.
Зато как порадовали обувные и "сумочные" магазины!! Сумка Валентино 60 евро! Долго не могли решить, взять "голубую змею" или "красную хрюшку". Ай, гулять так гулять! Берем обе!

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Мы приехали с рюкзаками. Чтобы сразу рассчитать объем и вес покупок, дабы не заморачиваться с багажом в самолете. Ну-ну, пару сумок уместили, несколько пар обуви тоже, благо не сапоги покупали. Но в магазине товаров для дома у нас снесло крышу!
Знаете такие ароматизаторы для помещений, когда в бутылочку с жидкостью вставляются бамбуковые палочки? Жидкость пропитывает палочку, постепенно испаряются, в комнате пахнет вкусненько... Например, в Зара Хоум такие стоят по 1900р. А здесь по 1,40 евро!!! Беру мятный! И лимонный! и хвойный! Мам? Мандариновый? Щипцы для мяса? Нужная вещь! Берем! И то, и это! И только у кассы с большими тяжелыми пакетами мы осознали, ЧТО мы натворили:) И что при всем желании в рюкзаки мы покупки не распихаем. Конечно, к такому повороту событий мы были готовы и складной чемодан про запас у нас был...
Но терять уже было нечего! поэтому дальше мы скупали все, на что падал взгляд, не обращая особого внимания на вес и объем.

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Сынок, тебе какой рюкзак? Оба?

франчакорта шоппинг Италия

В некоторых бутиках товар был так себе, цены тоже не слишком "вкусные", зато какие манекены!!

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Пройдя половину, мы были вынуждены прерваться на обед, поэтому что силы были на исходе, оказывается пробежка по магазинам с рюкзаками, да еще и с остановками на переодевание и примерку - нехило сжигает калории!
В центре был пяток ресторанчиков. Макдональдс, йогуртная, пара фаст-фудов с сендвичами. Один из ресторанов предлагал шведский стол, но выбор был крайне скудным.
Мы выбрали итальянский ресторанчик, взяли свежий овощной салат с моцарелой, ризотто и лазанью. Увы, все было на слабую троечку. Съедобно, но не более того. Так что за гастрономическими удовольствиями в аутлет ехать точно не стоит, разочаруетесь.

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Дамская комната была огромная!!! Кабинок на сорок. Чистенько и безлюдно, как и во всем аутлете. Туалет надо искать в восточном крыле, там где администрация и стойка информации.

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Каждый следующий магазин давался нам с бОльшим трудом. И, если на примерку одежды сил еще хватало, то мерить обувь было бессмысленно. Ноги отекли и подобрать размер было нереально. Лайфхак для тех, ко поедет во Франчакорту впервые: сначала купить обувь, и только потом отправляться по вещевым магазинам.
Еще одно существенное отличие итальянских торговых центров от российских - это большое количество отделов мужской одежды и обуви. Во Франчакорте это заметно особенно. Как у нас выглядит соотношение мужского и женского? Дай бог один к десяти? В Италии это скорее семь к трем.
Но и по одежде людей это заметно, конечно. Мужчины любого возраста щеголяют нарядные и стильные, девушки одеты гораздо проще: джинсы, кроссовки, свитера.
Много в аутлете было иностранце. Русских не видели, а вот европейцы и азиаты, судя по говору, съехались со всего шарика.

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Персонал практически во всех магазинах свободно говорит по английски, проблем со взаимопониманием не возникало. По крайней мере "Хау мач" знали все)) Обслуживание не было таким навязчивым, как в наших магазинах. Терпеть не могу, когда сразу у входа пятеро консультантов, растянув в оскале губы, кидаются с криком "добрыйденьчемпомочь!?!?". Здесь вежливо здорово, и просто были неподалеку, готовые помочь или подать нужную вещь. Усталости от общения с обслуживающим персоналом не было.
К 18.00 силы иссякли абсолютно, ноги отваливались, руки ломило от тяжести. Мы старались не брать фирменные пакеты, обувные коробки и лишнюю упаковку, все трамбовали, как челноки девяностых, но все равно тяжко.
Если верить расписанию, то по вечерам в Брешию уходят от Франчакорты два автобуса. С трудом мы нашли нужную остановку, она никак не обозначена, просто краской желтый прямоугольник на асфальте и...

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

сели ждать. Ждали-ждали, ждали-ждали и не дождались. Оказывается, веселые итальянцы именно в этот день устроили транспортную забастовку и отменили движение общественного транспорта!! Вай-фай не ловит, мы в 50 км от нашей гостиницы и даже такси не вызвать!! Отправились за помощью на стойку информации, откуда девушка вызвала нам и остальным "везунчикам" такси).

FranciaCorta Outlet Village Франчакорта отзыв

Несмотря на приключение с транспортом, конечно же я рекомендую аутлет Франчакорта для всех шопоголиков, отправляющихся в Италию в первую очередь за покупками! Только обязательно последуйте нашему примеру и возьмите с собой запасной чемодан, потому что сила воли отказывает при виде богатейшего выбора по низким ценам.

Удачного шоппинга!
Время использования дня было мало
Год посещения 2018
Страна Италия
Регион (край, область, штат) Ломбардия
Район Брешиа
Город или поселок Брешиа
Улица Piazza Cascina Moie 1/2 Rodengo Saiano
Общее впечатление Тяжело! Очень тяжело было обратно тащить сумки, полные брендовых сумок и обуви!

Тётя Оля
А я к шмоткам ровно дышу. Хозяйственные прилады, типа тех же щипцов, тем более вряд ли поперла бы издалека.
Novakova
За 5 евро можно что-то купить? Зря я обходила стороной такие места))
Aruna
оутлеты всегда хорошо
Camea2002
Было тяжело, зато теперь дома радостно!))
Ева1979
Равнодушна к шоппингу, ненавижу это дело.
Elenasvety
какие шикарные манекены:) аутлеты это всегда здорово!