Отзыв: Книга "Зачем цветет лори" - Марина Суржевская - Если у вас там что-то цветет... к дерматологу, к дерматологу срочно!
Достоинства: Хм, мы узнали что-то новое?
Недостатки: Еще одна неудачная попытка связать вместе интригу и ту-самую-тему. Вы либо штаны наденьте, либо...
Читаю в комментариях на эту книгу: "Увлекательное фэнтези, слог, сюжет, неожиданная развязка". Вы таки издеваетесь? Это, типа, "увлекательное фэнтези" идет чисто как фон к похождениям людей, симптоматически страдающих жутким гормональным дисбалансом. У героини так вообще запущенный случай, ей давно к дерматологу пора.
Слог? Сюжет? Занудное монотонное повествование о половой неудовлетворенности автора. Скучно читать, как влажные мечты стародев разворачиваются на десятки страниц.
Но я это прочитала после отзыва... напомните мне, кто посоветовал это почитать? Ругаться не буду. Я быстро прочитала, мне не впервой.
Короче, героиня - типичная мэри сью, вся такая страдающая, потому что слишком мало вокруг нее прыгают на задних лапках. Надо было выше прыгать, и веселее! Глядишь, и к развязке бы дело быстрее пошло. А то все ходят вокруг да около, то туда ее отвезут, то к Синим Скалам, то платишко ей сошьют, то хлыстом огреют... Ой, какой сложный сюжет, смотрите, как автор мастерски строит нам тут интригу!
Ах да, неожиданная развязка? Где? По-моему так очень даже "ожиданно" все закончилось, ясно ведь, что автора прямо прет на сериал. Кстати, я не удивилась, когда узнала, что уже и вторая книга готова. Так чего тут неожиданного? А все эти интрижки с оборотнями и властелинами, и слабые попытки связать кольца и кинжалы во что-то неожиданное просчитываются на раз, если вспомнить, для чего оно все пишется. Сюжет заезжен до дыр. Ой, в данном контексте даже у этой фразы появляется какой-то неприличный смысл...
Хотите интригу, читайте хотя бы Дмитрия Руса. Вот у кого интрига.
Сколько баллов поставить этому чуду? "Ужасно" как бы совсем мало, ведь текст вполне себе читабелен, даже запятые на нужных местах, глаз не спотыкается. Так что пусть будет просто "плохо".
Хотите интригу, читайте хотя бы Дмитрия Руса. Вот у кого интрига.
Общее впечатление | Если у вас там что-то цветет... к дерматологу, к дерматологу срочно! |
Не слишком образованная, зато озабоченная, и с буйной фантазией.)))
Но вам этого не понять.