Отзыв: Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая - Не разделяю всеобщего восторга по поводу этой маски

Достоинства: Осветляет, освежает кожу, слегка увлажняет на короткое время
Недостатки: Неудобно наносить самостоятельно, быстро застывает, эффект от применения незначительный
Начитавшись положительных отзывов об альгинатных масках, решила испробовать их на себе. Выбрала альгинатную маску для лица LibreDerm гиалуроновую ультраувлажняющую, так как косметикой данной фирмы пользуюсь периодически, она мне нравится. Кроме того, после зимы и холодной и ветреной в этом году весны моя кожа нуждается в интенсивном увлажнении.

Данная маска как раз обещает ультраувлажнение, а также выраженный лифтинг-эффект, который был бы очень кстати для моей кожи в 35+.

Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая

На обороте упаковки расписаны все преимущества альгинатной маски, а также способ ее применения.

Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая

Аналогичная информация напечатана на каждом пакетике с маской. В упаковке пять пакетиков. Производитель рекомендует делать маску ежедневно в течении 10-15 дней.

Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая

Из содержимого одного пакетика готовится одна маска. Так выглядит порошок:

Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая

Его нужно развести холодной водой. Готовится все это не сложно, в инструкции все очень понятно и подробно описано. Главное - делать все быстро, чтобы успеть нанести на лицо до пластификации раствора.

Альгинатная маска для лица LibreDerm гиалуроновая ультраувлажняющая

Специальной посуды не требуется, от миски и чайной ложки потом остатки маски смываются легко и без следа.

Для того, чтобы в дальнейшем легче снялась маска, рекомендуется нанести на брови и ресницы жирный крем. Один раз я забыла это сделать, но проблем со снятием не возникло.

Поначалу маска жидковата, при нанесении стекает и капает с лица, но быстро густеет и становится очень плотной. Момент, когда маска удобна для нанесения, не густая и не жидкая, очень короткий, буквально секунды. При первом использовании я не успела нанести на подбородок и веки, маска уже пластифицировалась. В последующие разы я уже успевала покрыть все лицо.

Самостоятельно наносить маску не удобно. Я заводила будильник, наносила ее в ванной и наощупь шла в спальню, ложилась и ждала сигнала будильника. То есть полчаса я лежала, стараясь из последних сил не уснуть и не прослушать будильник. Если бы можно было, чтобы кто-то мог нанести мне маску, когда я уже находилась в горизонтальном положении, тогда было бы гораздо удобнее, быстрее и получилось бы более равномерно. Ну и было бы неплохо, если бы этот кто-то ещё и время засёк и разбудил, когда надо. Хотя, проделав эту процедуру самостоятельно 5 раз, я уже несколько приноровилась: не капала на одежду, не пачкала руки, наносила маску довольно равномерно и быстро. Надо сказать, что тканевые маски, например, в использовании значительно удобнее.

Снимается маска почти целиком, если нанесена ровным слоем. Немного остаётся по краям, где было нанесено тонко. Если бы я не самостоятельно наносила маску, то этой проблемы тоже можно было бы избежать, так как в этом случае все можно было бы сделать более аккуратно.

Ну а теперь самое главное - результат использования. Сразу после снятия маски видно, что кожа посвежела, посветлела, увлажнилась. После первой маски даже показалось, что она немного подтянулась и сузились поры. Хотя, скорее всего, это из-за того, что сначала я нанесла на кожу лица пару капель миндального масла. Ведь я ждала вау-эффект. Потом мой энтузиазм иссяк и в последующие разы я наносила маску просто на очищенную кожу.

В инструкции написано, что после снятия маски можно просто протереть лицо тоником. Читая позже отзывы об этой маске, я увидела несколько другую инструкцию, по которой нужно было ещё воспользоваться кремом. Я же, рассчитывая на обещанное ультраувлажнение кожи, после снятия первой маски не нанесла крем для лица. Буквально через пару минут ощутила неприятную стянутость кожи и в зеркало увидела, что стали появляться шелущащиеся пятна лице. Где же это ультраувлажнение? Полчаса нужно лежать мумией в этой маске, чтобы ощутить волшебный эффект увлажнения в течении целых двух минут!

Таким образом, после использования маски и нанесения крема увлажняющий эффект точно такой же, как от обычного умывания. В этом и заключается главное разочарование в этой маске.

Я пять дней подряд делала данную маску в надежде на какой-то накопительный эффект. Не обнаружив этого эффекта и использовав все пакетики из пачки, для завершения 10-дневного курса новую упаковку я покупать не стала. Зачем зря тратить время и деньги?

Да, кожа немного посвежела, но для достижения этого эффекта можно воспользоваться другими более удобными средствами.

Потому данную альгинатную маску рекомендовать не стану.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не разделяю всеобщего восторга по поводу этой маски

mentor1
Комментировать не могу. Не пользуюсь подобными вещами
Виктория Тейлор
Я не пробовала подобные маски, для меня они слишком сложные в эксплуатации
Kate Phoenix
Вот как раз хотела написать, что автор отзыва - просто герой для меня. Я не смогла бы себя заставить на такую долгую возню… удобнее готовые маски использовать. А тут к тому же и эффекта не было :(
Tirishka
Да, рассчитывала на волшебный эффект
maria-babkina
Я предпочитаю пользоваться тканевыми масками)
Татьяна19805
А может перерыв надо делать между масками в несколько дней
В инструкции написано - ежедневно
Русалоchка
С этой маркой у меня дружбы не получилось, но альгинатные маски других производителей люблю.
Tirishka
Может быть соберусь попробовать другую марку, но не скоро, я думаю
Norma68
Никогда подобной не пользовалась,сейчас много альтернативных вариантов
MamaLoveShop
не пользовалась, пока не вижу в них смысла
Masha2205
Буду иметь ввиду.
Ая Антонова
во из-за такого неудобства не покупаю альгинатные маски
Tirishka
Я на пробу брала. Тоже вряд ли ещё стану покупать. А фармацевт в аптеке предлагала взять сразу две упаковки на курс - берите, не пожалеете, такая маска хорошая и т.д.
МамаКозерожков
Три продукта этой марки не понравились вообще. Но интересно). Цены то не маленькие!
Да, цены выше среднего
katyakuts
Я сейчас пользуюсь именно такими масками, мне эффект понравился
Хорошо, что понравился
Мама чемпионки
Очень много возни за средний результат(
Согласна
subudai
Каждая женщина колдунья немножко - мужики бы поленились такое делать.
Это точно
Valitova07
По составу выглядит, что одна глина
Да, очень похоже
AnnamamaB