Отзыв: Кесарево сечение - Спасение жизни в экстренной ситуации, помощь когда что-то идёт не так

Достоинства: Спасение жизни, быстрое извлечение ребёнка, контроль над ситуацией
Недостатки: Наркоз, не приложить ребёнка к груди, последствия операции
Привет всем!

Расскажу как прошла моя операция кесарево сечение, какие результаты и выводы.

Операция у меня была экстренной, поэтому все не совсем как при плановой госпитализации.
В операционную я попала прямо из родзала, поскольку за двое суток у меня никак не шло раскрытие и врач подозревал, что что-то пошло не так. Как потом выяснилось, я носила богатыря весом 4,5 кг и ростом 56 см и родить его сама я бы не смогла.

Первым делом Вас принимает анестезиолог. Он расскажет о ходе операции, её особенностях, что ожидает после операции. Премедикации не делают, поскольку все эти препараты прямым ходом попадут ребёнку, что плохо. Вас уложат на стол, за фиксируют (чтоб не сбежали), установят мочевой и внутривенной катетер. Все это по сути не больно.

Тем временем готовят аппарат ИВЛ и прочие мониторы. При экстренном кесарево всегда дают общий наркоз, поскольку нет времени для проверки аллергических реакций на спиналку. Когда все готово, хирурги на месте и Вам готовы давать наркоз, обрабатывают операционное поле. Вы заснете прямо перед разрезом, чтобы как меньшне наркоза попало к ребёнку. А дальше всё... Темнота. У меня, когда вытаскивали малыша, наркоз "сбавили", чтобы я слышала крик ребёнка.

Дальше Вы проснетесь в реанимации. Там оставляют на 12 или 24 часа. Я была 12 часов. Всю ночь (часов 9-10) мне капали окситоцин для сокращения матки, также 1 раз вкололи промедол (обезболивание по жесткому) и антибиотик. Все эти препараты не помеха грудному вскармливанию.

Наутро, часов чобезболивающееоперации, мне принесли малыша, прямо в реанимацию и впервые приложили к груди.

Когда позволит состояние переводят в послеродовое отделение. Там, по крайней мере у нас, малыш с мамой в палате. Приходят на помощь медсестры и врачи, мне дали много полезных советов и научили не бояться ребёнка)

5 дней после операции кололи антибиотик дважды в сутки, 4 дня были уколы в живот, 3 дня давали обезболивающее. Из всего этого самым болезненным был антибиотик, который давали в вену через катетер.

Шрам зажил где-то за месяц. В такой же строк я смогла свободно поднимать малыша и гулять с коляской на дальние расстояния. Полностью прошли все последствия наркоза и полостной операции месяца через 2. Сейчас прошло 9 месяцев шрам светло розовый, под бельем его не видно.

В общем я скажу, что эта операция спасла жизни мне и малышу. Из-за его больших размеров, он не проходил в таз, совсем никак не проходил. Естественные роды скорее всего закончились бы весьма плачевно - мы с ребёнком погибли бы, я от потери крови, он - от гипоксии.

Так что всех я призываю трезво оценивать все риски и ставить жизнь выше принципов и убеждений.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Спасение жизни в экстренной ситуации, помощь когда что-то идёт не так