Отзыв: Мягкий сыр Alti Brie Милкпром - Очень люблю вкусные и разные сыры

Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Цена, вес
Здравствуйте, читающий!

Я просто обожаю сыр Бри (Brie). Помню, ещё года 4 назад этот замечательный сыр прям из Франции можно было купить в Ашане по 200рублей за пол кило веса. Он всегда был в нашем холодильнике. Теперь же из-за санкций приходится покупать Бри по большей цене и гораздо с меньшим весом. Но хорошо, что научились и у нас его делать, а то одно время сыра вообще на прилавках не было. Покупаю этот сыр теперь реже и называю его лакомством.

Так вот я недавно решила полакомиться сыром Brie black truffel (с черным трюфелем) от Alti. Хотя в составе, помимо черного трюфеля, ещё и шампиньоны.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Продается он в вот такой треугольной картонной коробочке, внутри сыр запечатан в двухслойную бумагу. Первый слой из тонкой бумаги, а второй как шершащая слюда. Вес такой коробочки всего навсего 125 грамм.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

На боковой стороне упаковочной коробки есть информация о дате упаковки сыра. Не бойтесь, если эта дата будет давней. Ведь сыр упаковывается молодым, а находясь в упаковке уже дозревает. И белая благородная плесень, который покрыт сыр меняет цвет в зависимости от степени созревания и корочка может становиться более грубой, как будто обветренной.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Чтобы у покупателя не было сомнения к сыру прикладывается вкладыш, где даже по картинке можно определить степень зрелости своего сыра и решить употреблять его сейчас или оставить храниться в холодильнике и выждать время для нужного созревания сыра Бри.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Но мне попался молодой сыр и до следующей стадии созревания он у меня не долежал. Так как уже за 2 дня его в нашем холодильнике не осталось.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

И ещё на вкладыше есть полезная информация о том, как употреблять сыр. Ем я его уже давно, а вот, что заранее сыр нужно согреть, я не знала. Теперь так и делаю.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Состав сыра очень простой и понятный, ничего лишнего в нем нет. Хоть и идёт добавка ароматизатора "Трюфель", но все равно послевкусие остаётся больше от шампиньонов, чем от черного трюфеля.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Для приготовления сыра Бри используется все самое лучшее, как обещает производитель

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Больше всего сыр Бри я люблю употреблять на завтрак. Делаю тост из хлеба, на него тонко порезанные кусочки сыра и сверху варёное яйцо в крутую, которое тоже режу на тонкие кружочки на яйцерезке.

Сыр Бри действительно очень вкусный. Советую его попробовать всем!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень люблю вкусные и разные сыры

SophiaG
Люблю обычный что Бри, а такой не пробовала