Отзыв: Фильм "Танцуй со мной" (2016) - выбор всегда за женщиной
Достоинства: спокойный мелодичный нескучный фильм
Недостатки: не приглядывался
Мир танца – особый удивительный мир, мир жестов и разговора без слов, - об этом снимал свой фильм итальянский режиссер. Воспоминания молодости, как основа сюжетной линии, мягко вплетаются в ткань картины, не портя ее, переплетаясь с действительностью, как это часто бывает, а скорее усиливая эмоции.
Претендентка на главную роль отбиралась именно по этим двум параметрам – актриса-танцовщица и девушка из молодости режиссера.
Пожилому режиссеру нелегко превзойти молодого обольстительного красавца своего соперника – партнера Кати - главного героя его фильма Никиту. Однако, ум, спокойная уверенность, известность и положение в обществе, власть, в данном случае – право выбора актера на роль, разрешают сомнения девушки. Но в последний момент все становится на свои места, побеждает любовь.
В фильме много мелодичной музыки и танцев. Особенно меня впечатлили зажигательные, так называемые народные танцы – брейк в исполнении любителей, которые и профессионалам фору дадут.
Очень хорошо подобраны актеры, очень убедителен Лука Саббиони в роли режиссера. Шикарна и бесподобна Нонна Гришаева, сыгравшая в этот раз роль мамы, совсем не комедийную, но и не последнюю.
Фильм обозначен как 12+, однако, элементы постельных сцен присутствуют, конечно, без намеков, но все же… Или теперь это уже не детям до 16?
Фильм удивительно спокоен, нежен и мелодичен. Не простоват, хотя практически все события предсказуемы, а именно такой мягкий, расслабленный, легкий. Смотрится без напряжения, философские мысли отсутствуют. Только чувства и эмоции.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | выбор всегда за женщиной |