Отзыв: Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден - Когда хочется добавить в сад света без проводов и выключателей

Достоинства: Симпатичный вид; сам включается с наступлением темноты; не потребляет электричество; аккумулятор в комплекте
Недостатки: Для солнечной батареи нужно солнце))
Всем привет!
Дачно-уличный сезон благополучно открылся, и поэтому я хочу поделится своей очередной находкой для обустройства и украшательства сада. Речь пойдёт о подвесном светильнике на солнечных батарейках Солвиден от Икеа.
Ikea предлагает несколько форм и расцветок подобных светильников, так что можно выбрать на свой вкус. Продаётся Солвиден в обычной полиэтиленовой западной плёнке с картонкой для жесткости.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

На картонке есть немного информации о светильнике, в частности указано, что аккумуляторная ба тарелка входит в комплект.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Производится светильник в Китае.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

А вот так выглядет сам светильник. Собственно, он представляет из себя складной фонарик на металическом каркасе, обтянутом тканью типа полиэстера.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Ткань хоть и не толстая, но довольно плотная.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

И в расправленном виде. Сверху видно саму солнечную батарею, от которой работает светильник.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

С обратной стороны данной конструкции -светодиод, отсек для батарейки-аккумулятора и кнопка включения-выключения.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

В комплекте, как это принято у Икеи, идёт инструкция.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Которая, в частности, сообщает, что в солнечный день батарея будет заряжается около 9 часов, чтоб светить 12 часов в темноте, в пасмурный для заряда потребуется уже 12 часов.

И вот так фонарики-светильники выглядят на дереве, куда мы их и решили повесить.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Включаются фонарики сами с наступлением темноты, выключаются, соответственно, тоже самостоятельно. Так как сейчас светает рано, сложно сказать, сколько в итоге они светят по времени, но включаются пока примерно в 20 часов.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Светят, с учётом одного светодиода, не ярко, но приятно -книжку конечно не почитаешь, но для вечерних посиделок отличный вариант.

Подвесной светильник на солнечных батарейках IKEA Солвиден фото

Итак, я покупкой подвесных светильников Солвиден осталась довольна. Они симпатичные на вид;сами включаются с наступлением темноты; не требуют проводов и электричества;аккумулятор идёт в комплекте. К единственному недостатку, который, на мой взгляд, относится ко всем светильникам с солнечными батареями, я бы отнесла необходимость самого солнца для зарядки, которое у нас не такой уж частый гость.
И конечно же я могу порекомендовать икеевский Солвиден к покупке.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда хочется добавить в сад света без проводов и выключателей

aproject
Там есть кнопка вкл-выкл. Я так понимаю это включает свет. Влияет ли эта кнопка на то заряжается аккумулятор или нет?
yul-m
как я понимаю - влияет. без нее свет не включится, и видимо аккумулятор не зарядится, мы ж не бегаем каждый вечер включать и выключать, выключаем такие приборы только если убираем в сарай на зиму, все остальное время на вкл.