Отзыв: Инфракрасный обогреватель Polaris PKSH 0508H - "До чего техника дошла!"

Достоинства: Быстро и качественно обогревает помещение, не сжигает кислород, экономичный, есть таймер, вертикальное/горизонтальное положение, цена.
Недостатки: Раскаляется во время работы.
Инфракрасный обогреватель - это не просто обогреватель, а удобство инноваций в вашей повседневной жизни. Раньше вы могли бы нагреть перед сном кровать, вечно холодную в зимнее время, а не только воздух в комнате? Нет? А теперь можете. И я расскажу почему.

Реньше мы пользовались масляным обогревателем, а после преобретения инфракрасного что называется "почувствовали разницу". Основное отличие этих двух типов обогревателей в том, что маслянный радиатор нагревает воздух в помещении (и то, после того как нагреется сам), а инфракрасный нагревает предметы, которые отдают тепло в окружающую среду, причём сразу, без разогрева и потерь, уменьшая таким образом энергозатраты. Как только мы поменяли один на другой, удалось уменьшить энергопотребление по счётчику на 100 ватт. Но для меня важно было даже не это, а то, что он совершенно не сжигает кислород, как его предшественник.

Удивила цена. Почему более современный и экономичный обогреватель стоит так же или даже дешевле, чем устаревший вариант? Ну и ладно, нам же на руку!

Два положения

Обогреватель имеет 2 положения работы: вертикально и горизонтально. При изменении положения он автоматически выключается - это сделано для того, чтобы защитить пользователя от возгорания в результате случайного падения. Поэтому поворачивать ручку регулировки нужно в соответствующем направлении. Также для удобства пользования есть таймер - на случай если вы боитесь забыть отключить обогреватель выходя из дома или на сон грядущий.

Управление

Что касается мощности - пользователь имеет возможность выбрать один из двух уровней нагрева: послабее и посильнее.

Мощность

С таким обогревателем комната нагревается достаточно быстро. Хотя его неидеальность в плане безопасности я для себя не могла не отметить - в доме, где есть маленькие дети прибор необходимо ставить в недоступном для них месте, потому как во время работы он сильно раскаляется, как и любой обогреватель. В этом наука пока не продвинулась.

А вот животным тепло всегда приходится по душе. Сразу после включения прибора, у него появляется домашняя любимица - ей тепло нужнее остальных. Почему бы не пролежать так целый день?

Инфракрасный обогреватель Polaris PKSH 0508H фото

В общем и целом - советую, жалеть о потраченных средствах не будете точно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "До чего техника дошла!"

Astronom
хороша тхника