Отзыв: Биойогурт Слобода Живая еда "Семейный завтрак" - Один из лучших. Три разновидности в сравнении
Достоинства: Вкус
Недостатки: Многовато сахара
В последнее время подсела на этот йогурт. Приятная консистенция (не густая-не жидкая, не тягучая-не текучая), да еще вкусные и полезные добавки. Большая баночка 210 гр! Не в пример мензуркам других фирм. В общем, из всей йогуртной продукции Слободы мне больше всего понравился Семейный завтрак.
Если бы не мое разочарование в продукции кубанской сети "Агрокомплекс", то йогурт "Семейный завтрак" открыла бы для себя позже. Конечно, раньше пробовала их йогурты с фруктами и ягодами, а также питьевые. Да, неплохие, но все же не фонтан. Слишком сладкие что ли, не пойму даже. Йогурты повсеместно распространенных в Краснодарском крае магазинчиков фирмы "Агрокомплекс" окончательно испортились. Они даже стали вместо пектина в них желатин класть. Это от бедности что ли? Пектин-то дороже желатина. Мне, как вегетарианке, это, ух, как не понравилось! Ушла к конкурентам, короче.
Семейный завтрак продается в одной сети в нашем городе, даже в Магните его нет, и это плохо, тк в этот единственный магазинчик он поставляется с большими перебоями, не всегда купишь.
Поэтому если попадаются, беру сразу 2-3 штуки. На момент написания отзыва в холодильнике как раз оказалось три варианта Семейного завтрака:
- груша и злаки
- гранола, грецкий орех, изюм
- мандарин, мюсли, орехи
СОСТАВ:
Упаковка очень красивая, выполнена со знанием психологии покупателя - яркое натуралистичное изображение фруктов и орешков, теплые оттенки привлекают. Сбоку написано название вида, из которого сразу понятно, какое в йогурте Семейный Слобода наполнение. Сама баночка обернута картонной этикеткой, на которой также информативно и красиво подана информация о составе и пользе.
Из нее мы узнаем, что в йогурте с грецким орехом содержатся также: ржаные хлопья, пшеничная крупа, отруби пшеничные, семена льна, изюм.
В мандарине вы найдете: зародыши пшеница и мюсли с сушеным яблоком.
Больше всего добавок положили в йогурт с грушей: льняной семя, грецкий орех, ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные и спельтовые хлопья.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Неожиданно оказалось, что каждого вида серии Семейный завтрак своя консистенция.
Самой густой оказалась груша. Густой именно из-за йогурта, а не из-за наличия добавок. В этом же стаканчике частицы злаков и сухофруктов самые крупные. Из-за плотности он мне показался самым сытным, баночку можно съесть за раз с голодухи, но доедаешь с трудом.
Самым водянистым показался мандарин.
А вот средний по плотности грецкий орех еще и самые мелкие частички содержит.
ВКУС:
Надо сказать, что каждый вид серии "Семейный завтрак" хорош, но у каждого свои вкусовые особенности.
Тот, который с ГРУШЕЙ имеет легкую кислинку, тонкий аромат груши, в МАНДАРИНЕ - чувствуются мелко дробленые орешки и попадаются сладкие волокна мандарина, тот что с ГРАНОЛОЙ хорош прежде всего благодаря мягкому изюму.
Выделить какой-то один вид очень сложно, они хороши все! Так что выбирать можно по настроению. Единственное, груша из-за консистенции выигрывает, все же люблю йогурты погуще. А вот сладости в них могло быть и поменьше.
Производят йогурт в Белгородской области, что само по себе отлично. Во-первых, не так далеко от Сочи, а во-вторых, Белгородская область - объявлена областью без ГМО, а это значит, что вся произведенная продукция в этом плане безупречна. Да и на упаковке про это написано.
- груша и злаки
- гранола, грецкий орех, изюм
- мандарин, мюсли, орехи
СОСТАВ:
В мандарине вы найдете: зародыши пшеница и мюсли с сушеным яблоком.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Самым водянистым показался мандарин.
А вот средний по плотности грецкий орех еще и самые мелкие частички содержит.
ВКУС:
Время использования | Много раз |