Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - Зритель или Игрок?

Достоинства: Антураж, атмосфера, сюжет, музыкальная составляющая, актёры
Недостатки: Больше для молодёжи, наверное
Здравствуйте, уважаемые читатели! :)

Фильм "Нерв" я посмотрела где-то год назад, но всё никак не могла написать отзыв.

Это молодежный триллер на довольно актуальную современную тему. "Нерв" - название онлайн игры, где нужно выполнять действия анонимных зрителей. Выполнил - получил деньги, не выполнил - потерял всё.

И вот, главная героиня, девушка мягкая и нерешительная становится Игроком, чтобы доказать своей подруге (и самой себе), что она тоже смелая и в общем-то ого-го.

Мне понравился сюжет, то ли я просто очень погрузилась в действие, то ли фильм на самом деле не назовёшь банальным и предсказуемым. Особенно ближе к финалу начинается самое-самое, напряжение нарастает. В наше время многие действительно гонятся за "лайками" и "просмотрами" своей и чужой жизни в соцсетях - в "Нерве" это наглядно показано, одна из Игроков одержима количеством "подписчиков" и "зрителей". И так же если люди, падкие на онлайн игры на деньги. Так что здесь вроде как две проблемы показаны в одной ситуации, хоть и выдуманной (пока выдуманной? чёрт знает до чего дойдёт в будущем).

Очень понравился подбор актёров и их игра, не могу придраться. Антураж фильма прекрасен - современные виды Нью-Йорка, ночные улицы в огнях, красивые молодые люди в модных и стильных нарядах (одно зелёное платье главной героини чего стоит - просто шик). Получила большое удовольствие от просмотра. И музыкальные темы тоже соответствуют атмосфере фильма.

На примере двух подруг в этом фильме можно увидеть, что даже серые мышки способны на безбашенные поступки и даже самые крутые и популярные девушки могут сломаться и всё потерять. Тема не новая, но вечная.

Все "задания" в фильме были интересные и захватывающие. А вот Игроком в подобной игре я бы точно не стала... :D Кто знает, что там эти Зрители придумают...

В общем, рекомендую этот фильм тем, кто ещё не смотрел.

Приятного просмотра и благодарю за внимание! :)
Время использования в 2017 году
Общее впечатление Зритель или Игрок?

infekcia2008
Смотрела. Мне понравился этот фильм.
ИришкаЛ
Интересненько… посмотрю, за отзыв спасибо)
ksukau
Фильм хорош) смотрела давно, а помню до сих пор)