Отзыв: Объектив Canon EF 85mm f/1,8 USM - Изменит ваш мир
Достоинства: Размытие заднего плана, автофокус
Недостатки: Сложно найти место для съемок в помещении
Месяц назад я пошла на курсы фотографии. Поснимав немного китовым объективом, попросила у друзей телевик Canon EF 85 mm f/1,8 usm. Моему восторгу не было предела!
Объектив потяжелее китового, но достаточно легкий. При этом сделан надежно, хлипко не выглядит.
Фокусировка работает тихо. При этом нет проблем с поиском фокуса. Также возможна ручная фокусировка без отключения режима автофокусировки.
Конечно, основное достоинство объектива Canon EF 85 mm f/1,8 usm - это шикарные бокэ. В итоге можно получить фотографии с эффектом 3d. При этом размытие достаточно ровное за счет почти круглого отверстия диафрагмы.
Высокая светосила позволяет снимать в помещениях, где не хватает света. Качество картинки не страдает.
Очень нравится то, что можно снимать объекты, находясь на дальнем расстоянии от них. Например, вот эти машины сняты с 4 этажа.
Конечно, фокусное расстояние короткое - 85 mm. За счет этого очень сложно найти в квартире место, где снять. Но зато портреты можно получить шикарные. А размытие фона спрячет беспорядок дома.
В целом хочу рекомендовать объектив Canon EF 85 mm f/1,8 тем, кто собирается снимать преимущественно портреты. Для себя определилась, что хочу все же Canon EF 50mm. Он более универсален.
Мои фото сделаны фотоаппаратом Canon 650d, о котором тоже есть мой отзыв.
Мои фото сделаны фотоаппаратом Canon 650d, о котором тоже есть мой отзыв.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Изменит ваш мир |