Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Удобный способ добраться в Рай
Достоинства: Цена, безопасность, комфорт
Недостатки: Шум, время поездки
Кто бы, что ни писал, про то какие страшные и ужасные паромы до острова ходят, хотелось бы выступить в их защиту. Да, не все они новые и иногда, (на моей практике лично не сталкивался, только рассказы без фактов) случаются казусы, ломаются, но это же техника, она иногда ломается. Все вполне организовано безопасно, выдаются жилеты, численность людей контролируют, на головах друг у друга никто не сидит.
Ходят паромы регулярно, каждые полчаса, а то и чаще, цена вполне приемлемая 30 батт, на рубли 60 рублей. Попробуйте, где нибудь на Сахалине дойти на пароме до Японии или Курильских островов за эти деньги.
Если не хотите дышать выхлопными газами (хотя их практически не чувствуется) или громкий звук двигателя напрягает, советую подняться на второй этаж, там и вид лучше и нет этих проблем. Поездка занимает от 30 до 40 минут (на спид боте 10-20, но цена в два раза выше), на какой пляж привезут, разницы на самом деле никакой нет. Паром может прийти только на один пляж - Тавайен, либо на центральный пирс острова Ко-лан.
В независимости куда пришел паром, вы сможете попасть на любой пляж. Садитесь на тук-тук, водитель скажет на какой пляж едет и за 30 бат едете куда угодно. Особо отчаянные могут взять байк в аренду 150-300 батт. Самые нормальные пляжи Тиен и Тай ен, рекомендую. На Тай ен, можете тук-тук не найти, там очень узкая дорога и они неохотно туда ездят, да и желающих туда ехать немного, пляж маленький, людей там не много, но зато там спокойно и очень красиво, берите мото такси или байк в аренду, доедете по навигатору. Для любителей Сочи, есть пляж Самае, там больше людей, но не так грязно и много народу, как на вышеупомянутом Тавайен.
В общем смело садитесь на паром и езжайте, остров компенсирует вам все временные неудобства.
На последнем фото пляж Самае.
На последнем фото пляж Самае.
Время использования | 2010-2018 |
Год посещения | 2018 |