Отзыв: Теплоходная экскурсия по озеру Селигер (Россия, Тверская область) - Красивые пейзажи. Всё.
Достоинства: Красивая природа.
Недостатки: Хамство экскурсовода
Красоту Селигера словами описать невозможно, особенно после впечатлений от самого города.
Группа была большая, человек 30, и экскурсовод не скрывала своего отвращения к нам. Я не шучу. Она открыто огрызалась на любой вопрос туристов.
Лично мне она на какой-то мой вопрос она ответила так. Буквально: закажите у меня индивидуальную экскурсию, и я вам отвечу на ваши вопросы.
Нас провели по тропинкам, ведущим к импровизированному пляжу, и многое, что было сказано экскурсоводом мы услышать физически не смогли.
Дальше стало еще интереснее. На вопрос одной из туристок, а что у нас по программе дальше, наша гид дала такой ответ.
Цитирую: вы делайте, что хотите, я пошла собирать ягоды. У вас есть 40 минут.
Развернулась и ушла. Такого шоу я не видела ни в одном городе. Ни на одной экскурсии.
Кто-то из группы полез купаться, спускаясь в воду по обрывистому скользкому берегу, рискуя сломать шею или ноги, кто-то разбрелся по кустикам, кто-то просто остался стоять в ожидании мадам-гида.
Мы немного пофотографировали, и стояли с остальными туристами кучкой, чтобы не дай боже не пропустить отъезда.
Поскольку остров Хачин считается как бы заповедным, там нет ни туалетов, ни раздевалок, ни скамеек, ни мусорных урн. Зато в изобилии есть кучи мусора.
Когда экскурсия возобновилась, нас провели к теплоходу. И мы с радостью ждали окончание этой непонятной эпопеи.
Никогда в жизни не повторю этот опыт и никому из врагов не пожелаю этого.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красивые пейзажи. Всё. |