Отзыв: Книга "Трилогия о королевском убийце" - Робин Хобб - Чудесно и очень захватывающе

Достоинства: Интригующе, интересно, быстро читатется
Недостатки: нет продолжения
Итак, я с уверенностью могу и хочу сказать, что эта книга-Настоящий шедевр зарубежной фантастики. Игра сюжета бросает то в панику, то в счастье. Робин Хобб чудесно справилась со своей задачей автора.

Первая часть трилогии оставила невероятную интригу, что захотелось прочитать и остальные части.
Я искренне переживала за поначалу маленького, а потом уже совсем взрослого мальчика, из которого так умело сделали королевского убийцу. Настоящая история о настоящем королевстве, войне и человеческих взаимоотношениях.
Малька в 6 лет привели учиться мастерству убийства, а к концу первой части трилогии он уже стал профессиональным убийцей. Мальчишка еще с первых дней жизни стал изгоем, он был королевским бастардом, внебрачным сыном короля, его судьба была предрешена еще до его рождения. Его единственной опорой и поддержкой был сначала король Шрюд, его дедушка, а потом уже король Верити, его дядя. Когда Шрюд погиб от рук своего младшего сына, неродивого и вечно борящегося за трон самыми нечестными способами, на трон взошел Верити. Однако, в королевстве была война, и он сразу отправился на поиски помощи в горы. Мальчишка-бастард отправился за ним. Что было дальше-настоящая история и игра сюжетов, интриг и чудес.
Книга про чувства, любовь и предательство, а особенно про человеческие отношения и простую жизнь. Всем советую
Общее впечатление Чудесно и очень захватывающе