Отзыв: Освежающий гель для умывания "Черный Жемчуг" с водой - Надо, надо умываться по утрам и вечерам ◇ Рекомендую Черный Жемчуг

Достоинства: ◇ Хорошо очищает ◇ Не сушит кожу ◇ Приятный свежий запах ◇ Легко наносится и смывается ◇ Пенится ◇ Не щиплет глаза ◇ Цена
Недостатки: ◇ Не нашла
Иногда покупаю продукцию от ТМ "Черный жемчуг", особенно нравятся их некоторые крема для лица.
А недавно увидела в магазине освежающий гель для умывания с водой Очищение+уход.

Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг с водой для нормальной и комбинированной кожи фото

Предназначен он для нормальной и комбинированной кожи.

Это меня вполне устроило, и я его купила. Цена перед новым 2018 годом составила около 150 рублей.
Производитель указывает о том, что этот гель матирует кожу на 24 часа и глубоко очищает без сухости.

На протяжении четырех месяцев я пользовалась практически ежедневно этим гелем. Умывалась им по утрам и смывала косметику после работы. Хочу отметить, что средство очень экономичное, так как в тюбике еще достаточно средства, пенится оно очень хорошо, для одного умывания достаточно небольшой капли. Что меня очень радует, так это то, что гель не щиплет глаза.
По консистенции средство гелеобразное, не растекается.
Запах очень свежий, морской, вообщем, очень приятный.
Косметика с лица смывается полностью, под глазами не остаются следы как у панды, и это для меня огромный плюс. Смывается тональный крем, тушь; лицо абсолютно чистое и гладкое.
Эффект матовости после умывания присутствует, кожа не блестит, она становится приятной на ощупь, бархатистой.
Результат от использования этого средства меня устраивает, хотя особого повышения упругости кожи я не заметила. Но этого, в принципе, от геля для умывания я не ожидала, хотя производитель заявил об этом.
Таким образом, моя оценка будет наивысшей. Рекомендую к использованию!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надо, надо умываться по утрам и вечерам ◇ Рекомендую Черный Жемчуг

Лиза Шока
Хорошее средство!
evgeniya2017
мне тоже понравился
IlsiSab
Думаю хороший , но мне вряд ли подойдет.
VARVARA-CH
как раз положила на него глаз! Куплю!:)
vesta352
очень хороший гель.
Mila0706
Нужное средство, хорошая ТМ.
Soelka1955
Да, я обращаю непременно внимание на подобные продукции. Всегда пользуюсь в последнее время средствами для умывания. Буду иметь в виду и это.