Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21 - Хороший фотоаппарат, соотношение цена-качество + много фото прилагаются!

Достоинства: получаются хорошие красочные снимки, множество режимов, удобен в использовании
Недостатки: иногда получаются размытые фото, очень зависит от освещения, хрупкий
Отзыв посвящён моему любимому фотоаппарату Nicon Coolpix L21
Пользуюсь им уже примерно 3 года и очень довольна. Бывает данная модель различных цветов, мне же приглянулся в розовом исполнении. В комплекте имеется шнур для подключения к компьютеру, а также сразу при покупке фотоаппарата мною была приобретена карта памяти Transcend на 2Гб и комплект аккумуляторов с зарядным устройством.

аккумуляторы и карта памяти

зарядное устройство для аккумуляторов

Фотоаппарат довольно хрупкий, поэтому с ним нужно обращаться с осторожностью, у меня же он случайно бился об шкаф пару раз, однажды во включённом виде так неудачно ударился, что объектив одной стороной немного вогнулся внутрь, думала - всё, сломала, но при применении силы вытащила вогнутую часть назад и на счастье он заработал))
Ещё одна поломка случилась из-за частого доставания батареек либо карточки памяти, частично сломался рычажок, который позволяет плотно закрыть крышку и удерживать батарейки.

Nicon coolpix L21

Теперь батарейки могут выпадать в самый ответственный момент против моей воли)) и к тому же часто фотоаппарат просто не включается, пишет что батарея разряжена...

Nicon coolpix L21

Чтобы он включился необходимо придерживать крышку. Да, это неудобство, но сама виновата, нужно было бережно относится))

Данный фотоаппарат бюджетный, поэтому ожидать от него таких же фотографий как с профессиональных зеркалок - глупо. Но, качество очень хорошее. Фотоаппарат имеет множество режимов:
- Авторежим;
- Режим съёмки видео (с функцией записи звука);
- Интеллектуальный портрет (фотоаппарат улавливает улыбки, и фотографирует автоматически когда все люди в кадре улыбнутся);
- режимы портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет, праздник в помещении, пляж/снег, закат, сумерки/рассвет, ночной пейзаж, макросъёмка, еда, музей, фейерверк, копия, освещение сзади, съёмка панорамы;
- Простой авторежим (чем он отличается от обычного авторежима я так и не разобралась=(

Честно говоря чаще всего пользуюсь авторежимом, всеми остальными пользуюсь редко, потому что зачастую фото получались не того цвета которого мне бы хотелось) И конечно же очень многое зависит от освещения.

При дневном свете фото получаются хорошие и красочные:

умань

А когда день солнечный - так вообще хорошо):

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21

Иногда фото не получается таким каким хотелось бы... На фото видно, что неправильно пойман фокус, одна лошадка получилась чётко, другая же - размыта.

лошади

Здесь я попробовала включить режим "Праздник в помещении" и как видите цвет фото заметно порозовел, хотя и моя одежда и цвет моего ковра были красными))

режим праздник в помещении

А вот что у меня получилось при фотографировании без нормального освещения:

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21

Здесь же пример фотографии в помещении при использовании вспышки. Вспышку можно при желании отключить. Также имеется функция автоспуска.

мягкие игрушки

Даже любой мелкой детали не улизнуть от этого фотоаппарата))

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21

В целом фотоаппарат я могу смело рекомендовать как хорошее соотношении цены и качества, но будьте аккуратны в обращении (то есть не так как я:)
Качественых и красочных вам снимков! =)
Время использования 3 года
Общее впечатление Хороший фотоаппарат, соотношение цена-качество + много фото прилагаются!

mrTako
Кое кто уже к НГ готов.
lisik2808
ещё нет, это старые фото)
mrTako
ну, в любом случае, я вижу довольно симпатичного микробиолога под елкой)
Ох спасибо, засмущали))
BARMALEJKA
Не думаю, что новый фотик будет лучше. Сейчас идёт повальная конка за "мегаПУКселями", и в вашем их- пока ещё в самый раз. А вот с 12 и более МП, вечерний стол- получится так, что смотреть тошно будет (если без вспышки фотать, а со вспышкой- уже совсем не то будет). Для подобных фото- попробуйте купить какой-нибудь недорогой штатив, и если есть в настройках выдержка- поиграться с ней.
Я же- вот чем пользуюсь: Извините, ссылку вставить не могу, так что ищите в моих отзывах "FujiFilm hs20exr. Красавчик, просто красавчик".
lisik2808
полностью согласна, тем более 8 МП мне хватает с головой)и спасибо за совет))