Отзыв: Санаторий "Россия" (Россия, Ессентуки) - Хочу туда вновь и вновь
Достоинства: шикарный отдых с восстановлением сил и здоровья
Недостатки: для меня нет
В апреле этого года отдыхала в санатории "Россия" по санаторно-курортной путевке, брала 11 дней и поняла что для такого прекрасного отдыха это количество дней очень мало. Но обо всем по порядку. Санаторий находится в наилучшем месте города, у входа в парк, где до бювета с источником 5 минут ходьбы, до грязелечебницы 10 минут, до верхних ванн 7 минут. Кстати, мой отзыв об этих удивительных ваннах здесь лучшие процедуры для души и тела. Номер был у меня одноместный, находился он в старом красивом корпусе.
Шикарная архитектура, не идет в сравнение с зданиями 80-90 г. г. Вход на территорию санатория у жителей корпуса № 2 был свой, калиточка открывалась по магнитному ключу, который выдали сразу при заселении. В номерах ключи электронные - это большой плюс.
На территории очень чисто. Как раз в это время высаживали весенние цветочки.
ну и конечно, на всей территории санатория, множество лавочек, беседки, есть детская площадка.
Номер был на первом этаже, на окне решетки, он маленький, но очень уютный, а самое главное было все необходимое, а именно : фен
который расположен рядом с туалетным столиком и пуфом, очень удобно приводить свои волосы в порядок.
В номере холодильник, чайник, телевизор, посуда. Сплит системы нет, но стоит вентилятор, думаю что даже в жару в этом номере будет прохладно, потому что он находится в тени деревьев и не на солнечной стороне.
был сейф и все необходимое для чистки обуви.
В отзывах читала что у многих не было светильника у кровати для чтения книги, у меня был, расположен удобно с хорошей яркой лампой
О постельном белье и полотенцах - очень чистое, хорошего качества, белоснежное, без пятен и потертостей. Постельное белье меняли 1 раз 7 дней, полотенца (их 3 - банное, лицевое и для ног) меняли каждый день. Ванная комната в моем номере была в отличном состоянии с хорошей современной плиткой, хорошей сантехникой, большое зеркало с полкой, гель, шампунь, мыло, освежитель воздуха, таз для стирки, сушилка для белья. Все очень удобно и комфортно. Из спального корпуса по теплому переходу можно попасть в лечебным корпус, пройдя через него другой спальный корпус и столовую. Есть бассейн, кинозал, место для проведения танцев, которые были каждый день, вообще досуг вечером можно провести интересно, скучно не было. Н у а кто любит прогуляться перед сном надо идти в парк, там самый лучший в мире воздух. Про лечение : врач мне назначил столько процедур, что приходилось бегать и стараться успеть, но некоторые даже пропускала. У меня были : подводный душ массаж (супер процедурка), массаж 1 зоны ручной, углекисло-минеральные ванны (УМВ) - их я принимала на территории Верхних ванн в лечебном парке, отзыв о них (ссылка) я написала выше, орошение десен минеральной водой, микроклизмы из отвара трав, фитотерапия, электросон, амплипульс на поясницу, ультразвук на плечевой сустав. Санаторий "Россия" - один из лучших санаториев города Ессентуки, с очень большой и современной лечебной базой. Питание : мне лично все очень понравилось, да, это не ресторан, это диетическое питание, а какое оно должно быть ? Все сбалансировано, разнообразно, каждый прием пищи состоял из нескольких блюд, два раза в неделю давали красную икру, каждый день свежая выпечка, масло сливочное и сыры. А главное, везде и в лечебном корпусе, и в столовой очень вежливый персонал, все очень добры и улыбчивы. Марку санаторий держит уже на протяжении нескольких десятилетий, многие люди приезжают десятки раз. Вот и я поставила себе цель посещать его хотя бы один раз в год. Минеральная вода ( отзыв о бювете здесь Бювет минеральной воды Ессентуки № 4, комплекс процедур восстановили мое здоровье, мне стало намного лучше, ушла бессонница и тяжесть в правом подреберье, улучшился цвет лица и общее состояние. Справочно : один день проживания с лечением и питанием в одноместном номере корпуса № 2 стоил 3600 рублей.
На территории очень чисто. Как раз в это время высаживали весенние цветочки.
был сейф и все необходимое для чистки обуви.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |