Отзыв: Фильм "Особенности национальной рыбалки" (1998) - Хорошая, легкая комедия о нашей российской действительности,как она есть.
Достоинства: Алексей Булдаков неподрожаем в этой части .И вообще, фильм хорошо расслабляет.
Недостатки: Не рекомендован ко всеобщему просмотру из-за большого количества пьющих людей.Категоря 16+
Вторая часть нашей знаменитой, теперь уже, российской эпопеи о похождении генерала Михалыча и его банды вечно «синих» друзей, в составе Сережи, Льва Соловейчика, Кузьмича и прочей публики, получилась на мой взгляд не менее смешной, чем первая. Можно только диву даваться бесшабашности алкоголиков- друзей, умудрившихся посредством активного употребления «зеленого змия», нелегально пересечь финскую границу, да и еще расположиться в Финляндии как у себя дома!
Нельзя без смеха смотреть на то, как они пытались «свалить» в обратном направлении, и в то же время не травмировать «хрупкую» психику Михалыча. А неимоверное количество алкоголя которое они взяли на эту, казалось бы, недолгую вылазку! 16 ящиков водки! ШЕСТНАДЦАТЬ! Примеряя на себя такое количество спирта, я, например, могу смело сказать, что я бы уже просто сгорел, причем в прямом смысле этого слова. И ведь в жизни действительно так и бывает. Для русского мужика, что рыбалка, что охота и прочие подобные занятия измеряется не количеством пойманной рыбы, подстреленного зверя или птицы, а количеством выпитого в процессе. Вот тогда охота или рыбалка удалась, или не удалась.
Иностранцы, глядя на наш такой отдых не понимают нас. Это и видно по удивлениям финнов, присутствующих в картине. Да, мы всегда отличались от Европы. Но, по-моему, на отдыхе и вправду основное требование, чтобы было легко и весело! И актерский состав, мне кажется, отлично передает это настроение в фильме.
Смешных казусов в фильме очень много: это и дама, просидевшая в сарае три дня, и катание по русским нетрезвым «традициям» по финским дорогам, и подводная лодка работающая на водке и еще многое другое! Русские на нормальном пьяном отдыхе – это не новость, а традиции. И как красивое подтверждение этому в конце фильма, это находка редкого коньяка времен Наполеона, которым собственно и завершается фильм.
Фильм однозначно веселый и рекомендован к неоднократному просмотру.
Фильм однозначно веселый и рекомендован к неоднократному просмотру.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Хорошая, легкая комедия о нашей российской действительности,как она есть. |
"особенности в зимний период" и "особенности политики" уже совсем не то…