Отзыв: Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 - Товар неплохой. Сервис очень слабый.
Достоинства: Интуитивно понятная настройка
Недостатки: Наплевательское отношение техподдержки.
Приобрел две поворотные Wi-Fi камеры Rubetek RV-3404 1 апреля 2018 в магазине Ситилинк. Настройка очень простая и интуитивно понятная почти для любого пользователя. Все завелось, дополнительные датчики привязались - класс. Но стоило покинуть зону действия домашнего Wifi - камеры в приложении перестали показывать изображение и просмотр архива стал недоступен. Тестировал при полном приеме LTE МТС. Обратился в тех поддержку Rubetek... и получил ответ: "При использовании мобильного интернета, вероятнее всего, оператор блокирует Р2Р трафик. " Чувствуете уровень подготовки специалистов?! "Вероятнее всего"... - Я понял, что это просто отписка..., но в МТС позвонил - у них нет услуги блокировки какого-то дополнительного трафика, которую можно было бы включить или отключить. (Оно и понятно!) МТС пользуются половина России, неужели ни у кого не работает удаленный просмотр камер через мобильный интернет?
Начал копать дальше. Может что-то с домашним провайдером интернета (QWERTY) - активировал YOTA для тестирования, все перенастроил быстро и качественно - класс, удобно:) НО удаленный просмотр через YOTA тоже не заработал!!!
В итоге: техподдержка молчит, удаленный просмотр не работает, деньги потрачены зря.
П. С.: До покупки этих камер несколько лет пользовался сервисом ivideon - удаленный просмотр и оповещение о движении работали идеально, но на свою голову решил объединить систему умного дома и видеонаблюдения - зря. С помощью Rubetek этого сделать не получится. Деньги потеряны - не повторяйте моей ошибки.
Обновляю отзыв (05.06.2018)
Удаленный просмотр заработал сам по себе. Rubetek спустя несколько дней оповестил о неправильной работе камер и видеодомофонов в связи с блокировками Телеграмм. Почему бы сразу не сообщать об этом покупателям при обращении в техподдержку - не понятно. Плюс сказки про P2P трафик...
Обновляю отзыв (05.06.2018)
Год выпуска/покупки | 2018 |