Отзыв: Электроакустическая гитара Takamine G Series EG330SC - Качественный инструмент для любителей и профессионалов

Достоинства: Хороший звук, качественное изготовление, звукосниматель, стильный дизайн
Недостатки: Большой размер корпуса, в комплект не входит чехол
Акустические гитары Takamine хорошо знакомы всем профессиональным музыкантам и просто любителям гитары. Японская компания зарекомендовала себя как одного из лидеров производства музыкальных инструментов и на этих гитары играют мировые звёзды.

Лучшие материалы для изготовления, стильный дизайн и широкий модельный ряд Takamine поражает своим разнообразием. Одно огорчает в этих инструментах - цена. Гитары Takamine всегда стояли дорого и для начинающих гитаристов и любителей их цена являлась довольно высокой.

Takamine G-Series

Всё изменилось с появлением гитар Takamine G-Series. Это то самая доступная по цене серия в модельном ряде Takamine на настоящий момент. Компании также принадлежит бренд Jasmin, но это гитары ориентированные на начинающих музыкантов и она не вызывает такого интереса как Takamine G-Series. Несмотря на то, что Takamine G-Series изготавливается в Китае, по качеству изготовления и звуку эти гитары довольно близко стоят к топовым гитарам Takamine. Экономия в стоимости инструмента достигается за счёт изготовления в Китае, менее дорогой отделке и менее требовательном выборе дерева. Тем не менее это настоящий Takamine и качество инструмента не вызывает вопросов.

Takamine G-Series

Корпус гитары имеет форму dreadnought и имеет довольно большой размер корпуса. Верхняя дека изготовлена из цельно масива ели и склеена книжкой. Всё очень красиво и качественно, единственное стоило бы выбрать немного темнее оттенок лака - верхняя дека выглядит немного ярко. Розетка красиво украшена перламутром и хорошо вписывается в дизайн инструмента. Накладка на гриф и струнодержатель изготовлены из палисандра, струны классически фиксируются шестью пластиковыми пробками. Пружины корпуса изготовлены хорошо и при игре не возникает дребезга от вибрации, что нередко встречается при игре на игре на недорогих инструментах. К корпусу вопросов и нареканий нет - всё качественно. Сама форма корпуса сразу узнаваема и является стандартом для инструментов Takamine.

TAKAMINE G SERIES

Задняя дека и обечайка изготовлена из древесины нато. Большой корпус инструмента хорошо резонирует и выдаёт плотное звучание. Также мне кажется, что Takamine G-Series не ladie's guitar. В силу большого размера корпуса и довольно толстого грифа не подойдёт для девушек и они могут подобрать для себя более приталенные slim модели. Это классический dreadnought большого размера, с глубоким звуком и отлично звучащий как акустическая гитара, так и при подключении в пульт или комбик. Белая окантовка корпуса и чёрная защитная вставка под розеткой красиво дополняют дизайн инструмента и защищают гитару от царапин при активной игре медиатором.

TAKAMINE G SERIES

Склейка корпуса и грифа выполнена великолепно и в районе 12 лада на грифе отсутствуют "горбы". Вообще, на недорогих акустических инструментах именно место склейки зачастую и указывает на качество изготовления, но в этом моменте Takamine G-Series получает твёрдую 5+! Идеально выполнен стык, идеальное покрытие лаком, гриф ровный и благодаря вырезу cataway доступ к верхним ладам не вызывает трудностей. На пятке грифы расположена пуговица держателя ремня и такое положения инструмента очень сбалансированное. Очень удобно при игре стоя т. к. гриф не перевешивает и не требует усилий для поддержания положения гитары. Все мысли только о музыке)

Takamine G-Series

Takamine G-Series имеет довольно толстый гриф, что хорошо сказывается на резонансе инструмента и звучании. Несмотря на большой размер и форму профиля, гриф удобно располагается в руке. Струны расположены довольно низко, а невысокие лады обеспечивают хороший контакт струн с палисандровой накладкой и дают мягкое звучание. К примеру, другой мой инструмент Ibanez EW50CBE Natural имеет более тонкий гриф, похожий на гриф электрогитары. Это более удобно для игры, но у гитары ощутимо меньший резонанс и глубина звучания.

Takamine G-Series

Форма головы Takamine G-Series очень узнаваема - классический Takamine, 3 парных колков хорошего качества стабильно держат строй и пока менять их нет желания. Пробовал как тонкие струны 10, так и более толстые комплекты 12 - строй стабилен и плавно регулируется.
Отделка фурнитуры хром, хотя золотая фурнитура лучше бы вписалась в дизайн инструмента.

Верхний порожек хорошо пропускает струны и не требует смазки и обработки напильником. Со временем он протачивается струнами и идеально подгоняется под их калибр.

Takamine G-Series

Анкер грифа регулируется со стороны розетки. Гитара довольно чувствительна к перепадам температуры и влажности помещения и я его подстраиваю примерно раз в неделю. Ход анкера плавный и грив хорошо реагирует на изменение его положения.

Takamine G-Series

Встроенный преамп TK40 имеет и свои плюсы и минусы. Удобный яркий тюнер для настройки, компактный размер для батарейки тип крона, мастер громкость, 3-х полосный эквалайзер очень полезны в отстройке и позволяют подстроить звучание инструмента. Дополнительные 3 включателя режима звука и 2 регулятора эквалайзера особо не влияют на звук и не представляют ценности для работы. Они больше как дополнительные фишки, но без них вполне можно было бы обойтись или заменить другими более полезными функциями.

Takamine G-Series

Гнездо подключения провода также выполняет функцию держателя ремня - отличное решение и не пришлось дополнительно сверлить отверстие для гнезда. Провод надёжно фиксируется в гнезде и не выпадет даже если на него наступят.

Takamine G-Series

Теперь о звуке. Takamine G-Series действительно звучит очень хорошо и этот инструмент должен хорошо подойти всем гитаристам, которые хотят получить звук гитар Takamine, но за меньшие деньги. Также её можно спокойно брать в гастрольные поездки, она не подведёт. Сам звук гитары довольно глубокий и сочный, но, возможно, кому то покажется недостаточно верхов в звуке. Раньше я использовал толстый комплект струн 12 и с ними в звучании мне не хватало верхов. При использовании более тонкого комплекта 10, звучание инструмента Takamine G-Series меня полностью устраивает. К толстому грифу довольно быстро привыкаешь и его преимущества очевидны. Лады вставлена и обработаны хорошо, но за год активной игры немного стёрлись, в будущем сменю на лады из нержавеющей стали.

Takamine G-Series

Жаль только в комплекте к гитаре не прилагается чехол или кофр, но его подобрать не составило трудностей. Если вы ищете для себя хороший инструмент за сравнительно небольшие деньги, обязательно обратите внимание на Takamine G-Series. Серия периодически обновляется, но качество изготовления остаётся неизменным.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Качественный инструмент для любителей и профессионалов

chika25
очень красивая. от такой хочется слышать романс...
Ostrovsky
И романс, и блюз, и поп и шансон с латиной) Всё она может)
Kosmonaut Misha
мечта, блин.
Ostrovsky
Да, раньше о Takamine можно было только мечтать
olegtimashov
Ну, сейчас многие инструменты становятся всё более доступными. Вот ждём когда подешевеют Тейлоры и Мартины)))
Светоч1978
серьезный инструментик!)
Ostrovsky
За адекватные деньги) отличное сочетание)
zebra2013
вы спец в гитарах)
Ostrovsky
Ну, есть, что рассказать)
Отличная вещь!
У вас хороший вкус)
OksanaT-1981
Спасибо, а вы отличный специалист в области музыкального оборудования!
Ostrovsky
Стараюсь) Надеюсь наша дружба будет полезной и мы узнаем много нового...
OksanaT-1981
Уверена, что дружба будет полезной, вы не пробовали себя в области "Эксперта" на сайте?
Ostrovsky
Пробовал. Пока статус эксперта не дают(
OksanaT-1981
Я думаю, что у вас всё получится!
Ostrovsky
Буду стараться! И Вам успехов в написании обзоров!
Спасибо)))