Отзыв: Книга "Удивительные приключения Маулины Шмитт. Мое разрушенное королевство" - Финн-Оле Хайнрих - Довольно странное произведение...однако детскую фантазию развивает очень хорошо!
Достоинства: Очень качественное оформление, красивые иллюстрации Рауна Флигенринга, хороший шрифт не напрягает зрение, интересные задания, рецепты и кончно же сюжет книга.
Недостатки: Очень пренебрежительное отношение к папе Маулины, с которым мама ее рассталась. На протяжении всего произведения его называют ТОТ ЧЕЛОВЕК и даже выделяют в тексте курсивом.
В домашней библиотеке для детей эта книга должна быть обязательно! Приключенческая история этой книга начинается ни как мы привыкли с первой главы, а с разворота обложки! Нашему юному читателю сразу предлагаю быть крайне внимательным и не только зачитываться повествовательной частью книги, но и выполнять некий квест по поиску на страницах произведения разнообразных растений в количестве 84 штук). Книгу вообще сложно назвать скучной и заурядной. В ней очень много разнообразных приятных "бонусов", как например в 21 главе рецепт торта "Маулавейник" отлично иллюстрированный и описанный как в настоящей кулинарной книге.
Путешествие по вымышленной стране Мауляндии будет интересно маленьким бунтаркам и непоседам лет 7-10 и даже юные принцессы найдут в ней для себя много интересного. Книга от начала и до концы выполнена в бело-черно-голубой гамме, сама героиня Маулина внешне очень похожа на мальчика, однако не думаю, что данное произведение будет интересно нашим маленьким мальчишкам, книга все же девчачья.
Общее впечатление | Довольно странное произведение...однако детскую фантазию развивает очень хорошо! |