Отзыв: Сериал "Доктор Фостер" (2015-...) - Ну и стерва же, ваш доктор...

Достоинства: Раскрывается глубина отношений и злободневность наплевательского отношения к чувствам друг друга.
Британский мини-сериал 2015 года, грозил оказаться весьма посредственным мылом с вполне бытовой ситуацией в сюжете. Но, как я говорила, мастерство создателей произведений не в том, чтобы преподнести что-то новое (что уже невозможно), а в том, как раскрыть и подать по новому замыленный сюжет зрителю.

В центре повествования Джемма, у которой есть сын-подросток и муж, весьма обаятельный чертяка. В жизни у героини все удачно складывается, ответственная работа, огромный дом, любимый муж. Но все это рушится, когда Джемма начинает подозревать этого мужа в измене.

А теперь позвольте некоторое отступление. Тема актуальна. Хочется спросить и буду рада увидеть ваши ответы в комментариях, кто сталкивался с изменой? Без разницы, вас предавали или вы. И, наверное, нужно поинтересоваться у людей с опытом, которым за 40. Потому что зеленое и сопливое мимими, не аргумент и еще не показатель.

Мне вот "повезло". Я была по обе стороны баррикад. Сначала мне изменяли, потом я. Совру, если скажу, что чувства и поведение главной героини мне было чуждо. Сейчас, с высоты пройденного кривого пути, я бы посоветовала ей, плюнуть и растереть.
Как только она обо всем узнала. Перевернуть эту страницу и даже минуты своей драгоценной жизни не терять на такого мудака.
Но, Джемма поступает так, как поступают все дамы, любящие себя. И я к сожалению, была из такого же числа.

Если вернуться к сериалу, то можно сказать следующее. Героиня, настолько ранена болью, которую нанес ей муж, что забывает о самом главном. Что этот предатель, дал ей в жизни самое ценное и стоящее. Ребенка! И только за это его можно отпустить и забыть. Но Джемма, настолько эгоистична, что развязывает такое мракобесие, граничащее с паранойей, отчего хватаешься за голову. Она совсем не думает о сыне. Она думает только о себе!

Но, самое печальное то, что все ее поведение настолько знакомо, что хочется спрятаться в подушку от стыда. Возможно, после прежитого опыта, спроси Джемму, что делать, если подозреваешь мужа в измене? Что делать, когда столкнулся с предательством от самого близкого человека?
Она бы сказала, я не сомневаюсь: "Уходите сразу. Не ломайте комедию и не будьте режиссером в этом бездарном театре".

Сериал уже доступен в двух сезонах. Спросите вы, но что там можно намешать и растянуть? Нет, ничего не растянуто. Создатели раскрыли старую тему весьма динамично и остросюжетно. И очень драматично. Если не было так смешно, я бы сказала печально: "И очень жизненно".
Общее впечатление Ну и стерва же, ваш доктор...

Абракадабрик
Неординарные вопросы вы ставите .
Измен надеюсь не было )) ни с какой стороны , но если ты сможешь простить , может не стоит все рвать …
Azzazel
Теперь я считаю, что шанс нужно давать. Если о нем просят. Поэтому, ваши слова имеют смысл.
Haleena
Даа, вопросы интересные) откровенных ответов будет мало, думаю. Я считаю, что и причины измен, и правильную/неправильную реакцию на них - все нужно рассматривать индивидуально. Так как нет ничего идеального и однозначного - ни зла, ни добра.
Это же можно сказать, например, и про убийства - при определенных обстоятельствах, убийство может быть единственным правильным поступком, хотя всем понятно, что абстрактное убийство - это плохо. Так и и с изменами - нужно анализировать исходные данные, причины и результат.
Это - из жизненных наблюдений…
Фильм посмотрю)
Azzazel
Как хорошо, когда опыт даёт право не судить всех под одну гребёнку, а понимать, что все индивидуально. Спасибо вам за ответ.
Bezlogo
почему вы плюетесь в сторону героини, а не в сторону героя. Он вернется через два года только для того, чтобы издеваться над нею. Чтобы доказать ей, что его жизнь сложилась лучше. Если бы герой ей честно во всем признался и ушел, то не было бы ее ответных действий. Она не делала ничего такого, чтобы вбить клин между отцом и сыном, а он?… Он виновен в том, что сын возненавидел мать из-за его лжи. А как он хотел покончить с собой на глазах сына? Это как? Я удивляюсь женщинам.
Bonitka
Скажите, пожалуйста, а вы российскую версию "Скажи правду" не смотрели? Хотелось бы узнать мнение авторов, которые просмотрели оба сериала, чтобы сравнить. Я "Доктор Фостер" пыталась смотреть, но качество было безобразное, в частности озвучка. Издевательство, а не просмотр.
С вашим мнением согласна. Но так сложно в некоторые моменты элементарно включать голову, не эмоционировать. Не каждый человек способен в такие моменты рассуждать здраво. Я смотрела "Скажи правду" и героиню прекрасно понимаю.
Azzazel
Нет, Скажи правду не смотрела. Я пишу, наверное, в каждом отзыве по фильму, что не уважаю российское кино.
Не помню, на счёт озвучки. Подождите, может появится нормальная. Там и расскажите, как близко или далеко оба сюжета. С удовольствием почитаю.
Bonitka
Да я тоже, честно сказать, о российском кино не слишком высокого мнения. Есть что-то хорошее, но его меньше, чем галиматьи, халтуры, конъюнктуры и т.д. В российской версии меня заинтересовала Исакова. Сериал посмотрела с огромным интересом, но теперь безумно интересно сравнить актеров, какие-то важные нюансы.
Azzazel
У меня тоже такое бывает, хочется сравнивать. Нередко тоже ищу разные производства фильмов.
Bezlogo
Главную героиню сделали китаисткой, а не доктором. А так один в один. Но только ей пододвинули влюбленного в нее. Второго сезона не сняли. Не хотят видно портить лицо главного героя. Мне второй сезон понравился больше. Его бы мужчинам посмотреть, чтобы поняли, что с ними может случиться, если подличать.
Deri1997
А почему нет, я понимаю ее очень
Джеммаа на самом деле поступила правильно. Во всяком случае, в первом сезоне, второй не видела ещё, может, она там очень жесть, но пока что все правильно. Почему никто никогда не думает о последствиях, вот ее муж например…каждый раз, когда она задавала трепку своему мужу, мне было очень приятно на это смотреть))) кто-то может сказать, что я жестокая. Но однажды мой жених [цензура] нашу общую подругу, как раз в тот период, когда я его со своим родителями познакомила. ну такое себе. И они теперь женаты, я всех простила ( но не забыла), дружим даже, видимся, потому что все к лучшему, он не совсем то, чего я в действительности заслуживаю) но мне было больно, около года не могла прийти в себя, я хотела уничтожить их, когда я видела ее, то даже не разговаривала, не здоровалась, и делала вид, что ее на существует.иногда представляла, как я разбиваю ее лицо об асфальт. И безусловно наши общие друзья были на моей стороне, и ей было стыдно, и я думаю, что она достаточно настрадалась, потому что потеряла очень близкого друга и приобрела мужика-абьюзера) надо побыть [цензура], это правильно, потому что некоторые люди попросту по-хорошему не понимают.
Azzazel
Не хотите, не общаться с ними? Пусть катятся мимо вашей жизни. Увести [цензура], а потом вам в глаза смотреть, да, наглость - второе счастье