Отзыв: Подушка Аскона Protect-A-Bed - Моя идеальная подушка
Достоинства: Дополнительная непромокаемая наволочка
Недостатки: Цена
Очень долго не могла найти хорошую подушку, которая через полгода не превращалась бы в плоский блинчик. Пока жили на съемной квартире, не было желания покупать дорогие подушки. В итоге у нас с мужем испортилось 6 подушек на двоих (в том числе, покупали недорогую линейку подушек "Dargez"), они за несколько месяцев превращались во что-то скомканное или плоское. Брали подушки с различными искусственными наполнителями по стоимости в районе 500-700 руб.
Но в итоге решила все-таки немного раскошелиться и приобрела подушку "Protect-A-Bed". Моей подушке полтора года, брали ее около 2300 руб с большой скидкой. Хотя в фирменных салонах постоянно заявлена цена около 4000 руб и постоянные скидки до 2300-2500 руб.
Размер подушки 50Х70 см - для меня непривычен, долго сомневалась при покупке так как люблю по старинке большие подушки 70х70 см. Но к размеру быстро привыкла и понравилось. Наполнитель подушки - искусственный лебяжий пух.
Хотя производитель расписывает всякие чудодейственные нанотехнологии и все такое, по сути это обычная подушка с искусственным наполнителем хорошего качества. Никакого там "эффекта памяти" и прочих прелестей, но оно мне и не требовалось. Всякие латексные подушки мне не нравятся вообще, на них у меня начинает сильно краснеть и болеть ухо, на котором лежишь.
Подушка хорошо держит форму, и да, со временем наполнитель чуть скатался, но это никак не повлияло на ее функциональность. При приминании - подушку просто надо хорошо встряхнуть, и она снова как новая, в отличие от своих менее дорогих собратьев. Для любителей спать на боку и животе хорошо подойдет.
В подушке имеется молния, и можно открыть и посмотреть само наполнение.
Также с подушкой идет водонепроницаемая наволочка на молнии, которую очень удобно периодически снимать и стирать.
На фото - подушка в наволочке:
На следующем фото - подушка без водонепроницаемой наволочки:
На самом деле свою подушку найти очень тяжело. Раньше не обращала внимания на это, но после того как иногда начала побаливать шея, поняла, что за подушками надо следить. В итоге: своей подушкой я довольна, когда она выйдет из строя буду брать такую же. Сегодня заказала две такие же родителям, посмотрим, если им не понравятся, заберу их себе.
Цену на данную подушку считаю завышенной даже по акциям. Но в итоге, если посчитать количество недорогих подушек, которые были куплены раньше и их срок службы, делаю вывод, что лучше купить одну подушку подороже, но чтобы она служила намного дольше. Этой подушкой я очень довольна, возможно она понравится не всем. При возможности старайтесь тестировать подушки в салонах, сейчас во многих местах можно полежать и опробовать подушку в деле, хотя за 5 минут, конечно, бывает невозможно точно определить свой идеал, надо тестировать дольше.
Желаю найти каждому свою идеальную и самую удобную подушку!
В подушке имеется молния, и можно открыть и посмотреть само наполнение.
На фото - подушка в наволочке:
На следующем фото - подушка без водонепроницаемой наволочки:
Желаю найти каждому свою идеальную и самую удобную подушку!
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2017 |