Отзыв: Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh - Отличный результат белых кристаллов соли

Достоинства: Крупные кристаллы, высокая степень очистки соли, экономичный расход, защита машины, улучшение мытья посуды при минимуме моющих средств
Несмотря на то, что для своей любимой помощницы посудомоечной машины я использую комплексные таблетки, в которые обязательно входит смягчающая жесткость воды соль, тем не менее я всегда отдельно и дополнительно использую соль для посудомоечных машин.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Несмотря на то, что вода у нас дома не отличается большой жесткостью, все равно хочется подстраховаться и продлить срок службы дорогостоящего агрегата. Даже быстрая замена сломанной машины неизбежно приведет к тому, что сколько-то дней придется мыть всю посуду руками, что покажется ужасно проблемным и раздражающим при многолетней отвычки, как у меня.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Соль для посудомоечных машин бывает очень от многих производителей и отличаются они в первую очередь по цене и по крупности кристаллов соли. Самый дорогой представитель в мире средств для посудомоечных машин это конечно Финиш, их соль стоит 150 рублей, только она совершенно ничем не лучше дешевых представителей, как например герой моего отзывы соль от производителя Clean&Fresh.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Кроме довольно бюджетной цены 80 рублей за 1 килограмм соли, Clean&Fresh отличается от иных представителей крупными кристаллами, которые расходуются более экономично в отличии от мелких вариантов. Сами кристаллы плотные и матово-белые, что наводит на мысль о высокой концентрации состава.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Моя машина имеет регулировку подачи соли для смягчения водопроводной воды и средства засыпанного в специальный отсек хватает очень надолго, по моим ощущениям на пару месяцев, точнее не замеряла. Пачки весом в 1 килограмм мне хватает на несколько раз, примерно на 2-3 насыпания.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Дополнительные плюсы, которые несет с собой использование соли – это не только смягчение воды, но защита нагревательного элемента от накипи, а, следовательно, и защита от поломок дорогой детали. Но еще в мягкой воде посуда лучше и легче отмывается, а значит при меньшем расходе моющих средств происходит более качественный процесс очищения посуды. И действительно на полностью загруженную машину максимального размера мне достаточно половины таблетки чтобы все было вымыто идеально.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Коробка с специально очищенной солью имеет уголок при нажатии на который открывается удобный доступ к средству, через него легко добавлять соль при загорании красного сигнала посудомоечной машины о том, что соль закончилась. С помощью воронки идущей в комплекте с посудомойкой добавляю соль до самого верха отсека и закрываю крышкой.

Соль для посудомоечных машин Clean&Fresh фото

Сама соль хорошего качества и не имеет не растворимого осадка, дающего ненужные и опасные отложения. От себя рекомендую к использованию соль от производителя Clean&Fresh, посуда действительно очень чистая и без разводов.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный результат белых кристаллов соли

ЗЮСик
Эх,ещё бы посудомойкой обзавестись
Irinylya
Отличная соль)
Sunnycalipso
А где Вы ее покупаете, как определяете жесткость воды?
ЕФБ
покупаю в Ашане. про жесткость есть лаборатории проводящие анализ воды, а потом на их основании регулировки машины ставятся
Sunnycalipso
Т.е Вы кого то домой приглашали воду проверять?
ЕФБ
Мы возили воду на анализ, любая крупная компания торгующая фильтрами очистки имеет возможность провести тесты с целью определить такие фильтры вам нужны. У нас на кухне два крана с обычной водой и с фильтрованной. Если заказывать тесты не хочется примерно жесткость можно определить по накипи в чайнике. Как быстро она у вас появляется, если вы пьете чай с водопроводной водой.
Sunnycalipso
Сложно засечь, но появляется. Я поэтому и спросила, потому что для меня это прям проблема. Хочу узнать точные параметры и еще разобраться насколько она вредная - вода. Потому что минерализация - это же не обязательно плохо. Например, минералка тоже жесткая из-за солей, однако она при этом полезная даже…
Боссонога
Нужно будет купить,попробовать.
анфиса 2001
хороший вариант.
Stenya18
Хорошая соль, часто ее покупаю. И цена приемлемая
Виктория Волкова
Цена радует)
VipМаша
Отличная соль
MarinaRafailova
у меня нет такого чуда техники)
Диане
А я обычную соль сыплю. Крупную. Чем она от этой отличается?
ЕФБ
обычная соль содержит очень много осадка, взвеси, которая как раз и становится причиной накипи на нагревательном элементе. то что соль для посудомоечной машины убирает, то вы в большом количестве дополнительно вносите с обычной солью. если так хочется экономить проще не сыпать соль вообще, чем вносить еще и дополнительный вред. подобная экономия приводит к выходу из строя посудомойки, конечно каждый решает сам, где он хочет экономить. соль о которой я написала как раз не содержит примесей в отличии от обычной пищевой
Диане
Возможно вы правы. Я правда регулярно провожу профилактику от жира и накипи. Обычную соль сыплю года полтора. Машинке уже 7 лет и никаких проблем не замечено.
Муля не-нервируй
для меня новое
Morskaja ja
Нет машинки)
Юлечка35
отличное средство ,судя по отзыву )
Matilda88
если результат есть, то определенно хороший товар