Отзыв: Средство от сорняков Сингента "Ураган Форте" - Окончательно пока не понял...

Достоинства: Работает, относительно опасно
Недостатки: Химия
Предыстория. Как-то встаю я в 12 часов утра, а отец говорит мне: «Знаешь там травка разрослась, нада-б под вспашку подготовить землю, травка эта удобно скатывается с дёрном, типа ковра-иди убери её». Ага. Знаю я эту «травку», она у нас вместо газона у слив. Зараза ещё та, расползается по участку ещё как. Хотя смотрится красиво.

Попробовал я «поскатывать ковёр» и понял, что дело это долгое, мучительное и трудозатратное. Читая отзывы, видел, что люди уже давненько используют специальные средства против сорняков, применяя их даже в период произрастания культурных растений. А у меня пока ничего не посажено, - сам бог велел попробовать какой-нить гербицид (так они называются). Времени до посадки ещё много, и дождями успеет вымыть всю гадость, - так решил я. Родители на мою идею, посмотрели не очень хорошо. «Химия» ….

В общем не читая отзывов, и действуя наугад, купил я в местном магазинчике, из довольно-таки богатого предложения (значит популярны такие средства), вот такой гербицид, под названием «Ураган», который обещал действие подобно урагану, сметая всё (окромя культурных растений) на своём пути. Впрочем, если опрыскать полезные культуры, то как я думаю, он тоже-б и их уничтожил.

Глянул отзывы-в целом всё хорошо, средство действуют, люди довольны. Сказано-сделано, развёл флакон на 9 литров воды. Концентрация не максимальная, рассчитанная на опрыскивание из расчёта 3 литра на 100 квадратов.

Ураган-форте

Фирма известная, но как я понимаю, «разлив» тоже разный. Узнаем, что набадяжили в Нижнем Новгороде.

Ураган-форте

Под крышкой, неудобная пробка, как на Корвалоле, которую надо протыкать с возможным выплеском на руку, или делать как делал я – цеплять пассатижами и вытаскивать.

Ураган-форте

Получилось ведро раствора с густой пеной сверху, с соответствующим химическим запахом. Распрыскивал точечно, не всю поверхность, так как это был испытательный флакон, да и на весь участок его всё равно не хватило.

Ураган-форте

На фото привожу результаты применения. Фотографии сделаны через неделю против опрыскивания. Конечный результат пока не особо виден, тем не менее можно заметить разницу цвета между обработанной территорией и необработанной.

Ураган-форте

В общем по моему мнению, «Ураган» сработал на четвёрку. Или его надо было разводить в меньшем количестве воды. Так как я опрыскивал не только эту болотистую травку, но и всходы одуванчиков на участке, то моё мнение основано и на убитии других сорняков. Так вот-с одуванчиками, результата, я пока не вижу. Скорее всего, конечную оценку, можно дать не конкретно сейчас, а чуток попозже, в середине мая, когда будет буйный рост всевозможной травы. Но пока оцениваю вот так.

Что касаемо вредности. Не стал искать информации в инете. Да, не есть хорошо, но прогресс не стоит на месте, и как я понимаю, такие средства уже давно применяют большие сельхоз предприятия. То есть моё, довольно-таки аккуратное применение, задолго до посадки, не должно сказаться на уровне химии той-же картошке. Ну это я так думаю, а как оно на самом деле-знает один бог, или ещё плюсом агроном.

Рекомендую к применению. Эффект есть, не такой очевидный как я ожидал, но есть. Ставлю четыре балла. Спасибо.

P.S. Сегодня подходит ко мне отец и говорит: «Нада-б убрать траву, которая не опрыскана, ковром отлично скатывается, в том место где сажать не будем, но пахать всё равно надо»…
Да блина! Поеду за вторым флаконом.

10.06.2018 Немного допишу. Ниже - фото, показывающее обработку вдоль забора. Фото сделано после двух недель после обработки. Как видите, все виды сорняков, пожелтели, часть засохла.

ураган форте

И фото этого места, через месяц...

ураган форте

В общем, средство работает. Но это впечатления на первый год обработки. Что будет через год, будет ли там расти трава с сорняками-это вопрос открытый.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Окончательно пока не понял...

lGothica
голоса нет. читаю. Кстати я одуванчики за сорняк не считаю. Мне нравится их цвет да и с них можно и салаты делать и не только
compas7771
ага, но когда он растут среди капусты и лука…
lGothica
у меня другая проблема это чертовы улитки…я вчера с участка метр на метр собрала штук 500 потом как истинная садюга топила в фейри. постоянно костры изза них жечь тоже не айс соседи прибьют
compas7771
нада придумать кто у них естественный враг, и завести такового)
lGothica
куры огород угробят и улитки не страшны, кстати даже в инете нет способов борьбы. Только соль между рядами
еленаелена21
ежи у них естественный враг. у меня участок был возле лесополосы-приходили.На ночь капустный листик положить между рядами,а с утра там картина маслом))А вообще гнездовье улиточное в пионе было,пришлось выкинуть пион.
lGothica
Печально. У нас еж был в прошлом году куда делся не знаю. Скорее змей найду
Julia-chiz
Тоже проблема на даче. Так-то особо их не замечаешь, а после дождя постоянно наступаешь на дорожке, бррр. Коллега по старой работе измельчала яичную скорлупу и посыпала землю, говорит поменьше стало. А так тоже какая-то химия от них есть. Я не интересовалась, на дачу приезжаю редко.
lGothica
У нас улитки последнее время коричневые и выростами громадные. Похожи на тех, что в магазах лежат но не совсем такие. В этом году зимы не было, морозов. Так сейчас ужас, что творится
Улиток кушать можно)))деликатес)))
Фу фу фу…
Nadi89
А я знаю таких, которые специально прикармливают, собирают и едят. А для нас фуфу))
lGothica
Ну если заграницей я и в магазине на это смотреть не могу. И едят же вроди виноградных… хотя человек всеяден походу
Nadi89
Едят едят…еще и за какие деньги)) у нас в крупных сеиях тоже замороженных продают
lGothica
Все открою бизнес улиток продовать :D
Глядишь разбогатеете
lGothica
Ага и мужа вместо командировок лялек нянчить а самой в отпуск
Nadi89
Если "попрет" может и мужу работать не нужно будет)))
Julia-chiz
Из крапивы тоже зеленый борщ варят, тоже не сорняк? :)
lGothica
Да варили но я тогда мелкой была. Ещё папа ей наказывал вместо ремня. А ещё отвары делают для укрепления волос. Что ещё не помню. В инете много инфы. Пытались сажать. Так улитки сожрали
Julia-chiz
Да, бабушка пару раз наказывала, приятного мало. :) Прошлым летом случайно ногой влезла в крапиву на даче, освежила впечатления.
Да это уж точно)
Julia-chiz
Наверное, у одуванчиков корни более мощные или это уже "культурное" растение (варят же некоторые варенье из одуванчиков). :)
lGothica
моя бабушка салат делала. корни у них не большие по сравнению с той же березкой. семенами они разлетаются вот это да
lGothica
А по поводу данного средства мама им в прошлом году брызгала. В этом у них травы меньше чем у окружающих но землю портит сильно
Петр Заев
Лучше уж пропалывать траву каждый день, чем травить себя химией.
Criolla
Постскриптум повеселил ))))
Anaitt1
У нас все соседи этой отравой землю обрабатывают. Правда, говорят, что ничем не кропят, но в огород раза два в год выходят: чтоб посадить и чтобы убрать урожай. Такие вот "хорошие хозяйки".
dobriyy01
жалко сорняки , они же тоже жить хотят , а вы их химией …
nn82
Где выращиваю культуры, там химию не лью, под деревьями тоже. На лужайке, трапинке или у забора можно убрать надоедливые сорняки.
Miss Алиса
Понравилось - "Как-то встаю я в 12 часов утра…" ))
Утро ведь всё - таки ещё…, а уже сорняки просят убрать:-))
Sunnycalipso
Умеренно опасное…
katenok918
Надо тоже воспользоваться. Есть места, где давно ничего не растет, но спилили дерево и солнышко стало припекать землю. Сорняки выросли огромные
Марина Гейдрих
возьму на заметку, достала трава на огороде+ещё борщевик гад стал появляться-(.
AnnesaV
В какую рань Вы встаете))) А средство такое не пробовала, но покупала аналогичное по действию, у нас пырея много, вообще бесполезняк оказалось, зато муравьи в другие места перекочевали.
MarGoonlain
хорошее средство. дружить будем?)
в течении дня может освобожу местечко, сча пока 200 подписчиков
talko36
У нас органическое земледелие, такого средства точно не буду покупать
San-Ta
Видимо, аналог известного американского средства "Раундап".
Dimaly0
Есть получше.
valentin2013
за неделю сорняк не вырастит. Рано отзыв написали очень.
Гостья Елена
Интересно, справится ли с борщевиком…
gattanera
От дозы или количества обработок зависит. А так, хоть с чем справится. Я глифосатом деревья терновника изничтожил.
Средство для борьбы с сорняками Торнадо
всему свое место
Гостья Елена
Спасибо, попробую!
strong
А мы косим траву и не заморачиваемся.)
compas7771
ну я типа не про такую траву, чтоб её косить было можно))) представляю на культурных грядах, такой "сенокос")
strong
К счастью (лично моему) мы без грядок)
все мы там будем)
Не, мы с этим завязали)
Мама чемпионки
А осот, камыш имеется на участке?
compas7771
ну до камыша и лягушек пока дело не дошло,) а осот есть)
Мама чемпионки
Да к нам от соседей камыш прет, устали уже бороться,
Lalika
Мы Раундапом обрабатывали. Помогало, если дождь не успевал смыть
SebastianPereira
ну что Раундап что Ураган Форте по факту одно и то же- действующее вещество соли Глифосата. Только разные торговые названия, разные бутылочки :)
Lalika
В принципе - да.
Только про Раундап я знала еще в 90-х прошлого века, а про Ураган читаю впервые))
deva5
Я тоже с травкой часто общаюсь на огороде, но делаю все вручную. Медленно, нужны усилия, но лучше пускай превращается в дополнительное удобрение. На ваших фото эффект от примененного средства вызывает во мне ужас.
2leopold
Так если сорняки сдохнут, так другим растениям и деревьям не поздоровится, по крайней мере отрава эта потом в растениях останется, а потом ты это есть будешь. Нет уж, спасибо, всяких пестицидов-гербицидов я и в магазине купить могу с тех полей, где "уже давно применяют большие сельхоз предприятия". А то, что прогресс на месте не стоит - это да, одна Монсанто с её ГМО чего стОит.
compas7771
опрыскиваешь-то сорняки, а не деревья в конце-концов.
2leopold
Ак яд-то в землю попадает и всасывается с влагой корнями деревьев, которые плодоносят плодами, которые ты потом ешь)).
Evdokiya35
Отвратительная эта травка, которая ковром стелется…мокрица называется, если не путаю…если прозевать время и дать ей разрастись, то потом прополоть ее одно мучение будет!
Valitova07
Химией травить огород как-то не хочется. Если даже опрыскивать во дворе, все равно весной со всеми стоками далеко распространится…
Oktiff
На основе "глифоса" полно гербицидов разных производителей и цен, а действуют они в течение трёх недель. Через неделю только лёгкая желтизна в основном. Но растениям уже каюк, это точно. По заверениям производителей, активное вещество быстро разлагается в почве, и вообще через корни не усваивается, поэтому можно, обработав сильно загрязнённую сорняками землю, через недельку сажать морковку… Сорняки уже всосут яд в корни через листья, и не дадут последующих поколений после первой прополки. Но насколько это верно (по поводу вреда для "морковки"), вопрос…
Кстати, удобно пользоваться обычным садовым опрыскивателем, тогда эти 9л хватило бы на полгектара наверно.
compas7771
полезный и адекватный коммент) да, насчёт стопроцентной безвредности, тоже не уверен. Однако, думаю что большой промежуток между посадкой о обработкой, за счёт дождей, даёт большую уверенность в безопасности. Короче-что сделано, то сделано)
4444kino
Купил этот ураган на wildberries - вода-водой- нулевой эффект!!! Даже близко с раундапом не стоял