Отзыв: Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках - Сахар Невский, тростник заморский, а деньги кровные!

Достоинства: Красивая сувенирная упаковка
Недостатки: Очень дорого для сахара

Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках фото

Такой вот оригинальный сахарок попался мне на глаза в Ленте. Да еще и скидка на него была почти 50%!!! Правда, стоимость в 100 рублей даже с учетом скидки - это многовато! Но коробочка уж больно завлекательная! На то и расчет маркетологов!

Ну и еще порционные кубики. Они такие аккуратненькие! Словом, за ваши деньги вам очень красиво всё разложили, упаковали, и в чем-то надурили...)))

Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках фото

Изготовитель питерский. Божится, что сахар воистину тростниковый

Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках фото

Сами, так называемые, конвертики с сахаром - очень симпатичные! Маленькие, весом по 5,6 грамма, всего их в упаковке 75 штук. А общий вес 420 граммов. Вообще производитель еще кое-где в аннотациях намекает на эффектный сувенир, видимо понимая, что для каждодневного употребления эта прелесть, мягко говоря, не бюджетна!

Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках фото

Сразу скажу, что я не из тех товарищей, кто при одном только слове "тростник" впадает в экстаз. Мне больше по душе наш российский свекольный сахар. Да он и полезнее. А вообще никакой особой разницы между этими сахарами нет, особенно если речь идет о цене. Так что и переплачивать ну совершенно не стОит!

Да, он коричневый, немного слабее сладость, чем у свекольного. И ещё он очень плотный, не так быстро растворяется. А в остальном - обычные сладкие кубики

Сахар Невский тростниковый порционный в конвертиках фото

Думаю, что время помпезности тростникового сахара прошло. Одно время он слыл за экзотику, чем очень успешно пользовались рестораторы. Ну и еще свою елейную лепту внесли наши "многоуважаемые" диетологи на каналах ТВ. Тарахтели взахлеб, что дескать, полезный тростник, и не очищенный сахар - это круче какого-то буряка! Народ и по сей день некоторый готов платить бешеные деньги за кулечки с коричневым сахаром. Не верила и не верю!

Тростниковый и свекольный сахар практически не отличаются друг от друга. У них одна главная составляющая - сахароза. Разве что в тростниковом сахаре её меньше, потому он и не такой сладкий. Так что ежели прикидывать на килограмм сладости, то... наш родной сахарок и слаще, и дешевле, и понятнее!)))

А зачем я эту коробочку купила? Ну вы даёте! Скидка же! А мимо скидки в 50% и нарядной упаковки редкая женщина пройдет равнодушно!))) Не рекомендовать не могу. Вкус-то нормальный и упаковка удобная. А вот нормально ли это для вашего семейного кармана - это уж решайте сами. Опять же, почему бы в качестве сувенира не купить? Лично я больше не куплю эту экзотику, денег жаль.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сахар Невский, тростник заморский, а деньги кровные!

Elena 0707
В подарок, точно, вместо конфет и никаких ешек .
ltn777
Тростниковый отличный сахар.
Дорогой.
Одно время, покупали.
Теперь вернулись к обычному, из-за цены.
elarik10
Аналогично. Не понимаю смысла этого сахара, тем более, что у нас в этом году его перепроизводство и цены упали до минимума.
кое-кто любит))
kondro2020
Ни чего себе, как всё круто оформлено!
лалександрова
аккуратненько так
VitalijD
Больше для подарка сгодится.
dimatello2007
конечно дорого каждый завернуть:)
Наташа Ларина
Меня сын уговаривал вчера в "Ленте" , но не поддалася я, и так много истратили, он еле донёс. Для смирения добавила ему 2 кг родного свекловичного по 35 р за кило. Надолго хватит.
Вот это правильно!))
sanj
Какой гламурный сахарок!
Роман-гол
обычный пожарю, то ж самое будет))
Sweet22
И в конвертики завернешь?))
Роман-гол
в листки, капустные))
Margocha58
Тоже бы, Наташ, мимо не прошла, не удержалась бы и прикупила. Эх! Все мы девочки одинаковы!
ИНЭ
Сахар Невский, тростник заморский, а деньги кровные!)))
И мой муж тоже так считает))
vivas
Раньше часто покупала тростниковый. Теперь покупаю обычный, т.к. разницы не вижу (конечно, во вкусе и запахе есть разница, но мне нравится обычный)
vitamaliy
)) Интересно было читать Ваш отзыв. У нас как раз наоборот - только тростниковый сахар производят. Он вкусный сам по себе, как конфета. Из него даже делают напиток, называется "аквадульсе", что значит "сладкая вода". Супруг рассказывал любопытную историю про спортсменов (не помню, то ли бегунов, то ли велосипедистов), они в процессе соревнования пьют не просто воду, а именно аквадульсе, которая супер заряжает энергией и полезными веществами, помогая спортсменам выдерживать напряжённую дистанцию. А когда судьи возмутились, что наши спортсмены такие выносливые и сильные, сказали, что наверное они пьют какие-то запрещённые анаболики. Взяли на анализ водичку, оказалось, что просто с сахарком. )))
Sweet22
Забавная информация!)) Хотя, глюкоза всегда была известным источником энергии. Но еще и немаловажно употреблять в пищу то, что растет на твоей родине, оно всегда полезнее организму))
vitamaliy
Согласна! ))
Fktrcfylhf
дорогой сахар
hlopotuchra
Ну очень красиво упаковали)
believe608
интересная упаковка)