Отзыв: Чайник Redmond RK-G178 - Достойно.

Достоинства: Цена - качество.
Недостатки: Требовательность к чистоте воды
Купил этот чайник недавно, взамен "умершего" француза.

чайник

Подкупила невысокая цена, известное качество данного бренда и наличие в ближайшем магазине.

чайник

Сделан чайник из стекла и пластика. Разумеется присутствуют и металлические элементы (дно, в котором расположен нагревательный элемент). Качество исполнения очень достойное. На пластике никаких заусенцев и острых кромок. Стекло великолепно отполировано. Дно выполнено из нержавеющей стали и тоже отполировано. Кстати это значительно уменьшает появление "накипи". Сборка хоть и выполнена в Китае, но никаких претензий. Чувствуется что фирма следит за качеством и имиджем своей продукции. Объём чайника 1,7 литра. Мощность 2200 ватт. Время закипания полного чайника - порядка 2-х минут. Есть встроенный фильтр от попадания накипи в чашку (нержавеющая сеточка). Теперь об эксплуатации. Чайник малошумный. Кнопки управления и открытия крышки "мягкие" - легко срабатывают, но система запирания очень надёжна. Есть встроенная подсветка колбы во время работы.

чайник

Приятный, мягкий голубой свет создаёт уют и облегчает наблюдение за процессом.

чайник

Из небольших недостатков хочу отметить требовательность к качеству воды в плане "накипи". Если вода невысокого качества то нужно использовать только фильтрованную воду. Так как "накипь" начинает сразу проявляться в виде оседания на стекле. И стекло "мутнеет". При использовании фильтра этот эффект пропадает и чайник долго сохраняет отличный вид.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойно.

Павлуша-63
Красивый, лишь бы в работе не подвел.
hanter 77707
Пока грех пожаловаться.
AmFabio
Поздравляю! Накипь - это обычное дело, с ней можно бороться. Я добавляю в чайник с водой уксус, взбалтываю, для получения однородности и оставляю на минут 10 эту смесь. За то время, водно-уксусная смесь разъедает накипь. Воду с остатками накипи выливаю и пару раз кипячу полный чайник воды, - воду дважды сливаю и можно продолжать пользоваться. Если не "запускать" накипь, то 2 раз в месяц таких "ванн" вполне достаточно, чтобы чайник и ТЭН были чистыми.
hanter 77707
Спасибо за совет. Не знал о таком способе. Обязательно попробую. А сколько уксуса на литр?