Отзыв: Смартфон Vertex Impress Saturn - Даже для бюджетного смартфона этот - дно.
Достоинства: Цена
Недостатки: Камера, приём сети, расход заряда, перегрев верхней части аппарата, тач, вай фай
Мой старый смартфон от МТС не так давно стал активно подтупливать, поэтому я решила подыскать ему достойную замену за доступные деньги. Побродила по сайтам при смотрела себе флайчик, но его не оказалось в доступных точках продаж. И (постоянно зарекаюсь так не делать), повинуясь желанию и настрою немедленно, сию минуту купить телефончик, я приобрела себе этот треклятый Vertex Impress Saturn.
Итак, я выбрала именно эту модель, так как по функциям в описании телефон (как будто) не уступает моему М**совскому, а цена не будит во мне жабу.
Толщина у аппарата средняя, мой предыдущий бюджетник тоньше.
Система Android 7.0 визуально и экспериментально отличается от 5.1(на старом тел.) ничем))) Разве что батарейку съедает быстрее.
1. Сначала смартфон бесконечно искал сеть. Находил, терял и снова искал. Контакты сим один раз увидел и потерял навеки. Я переставляла симки, переключала режимы, сбрасывала настройки, но за день мучений проблема не решилась. Настроение было безнадёжно испорчено.
В общем, я психанула и понесла его по месту приобретения.
Там, после длительных припирательств, его согласились взять на экспертизу. Эти препирательства тема отдельного отзыва о том, как просто в некоторых местах нарушаются права потребителя.
После двух с половиной недель мне телефон вернули с резюме - исправен, хотя брак был очевиден. Тем не менее, уверена, что без ремонта не обошлось. Все заработало - и сеть и контакты. Но приём сети оставляет желать лучшего - там где у другого смартфона 3g полная шкала, у этого эдж. Радиус десйствия WiFi мал, в разы меньше чем у предыдущего телефона. И при этом постоянные перебои сигнала.
2. Очень сильно греется верхняя часть телефона во время эксплуатации. В результате блекнет экран. Яркость возвращается после того, как смартфон полежит без работы. Вероятно, со временем это убьёт шлейф дисплея.
3. Камеры отвратительные.
Захотела сделать скриншот, но выявился еще один недостаток - скриншоты телефон сохраняет с частотой 1:10.
Добавлю одну малюсенькую ложку меда - есть примочка для создания гифок, работает неплохо.
4. Заряд держит при средне акивной эксплуатации примерно 3 часа, возможно разгонится ещё.
Динамик, кстати не тихий, хотя и не сказала бы, что громкий.
Слышимость при звонке нормальная, звук чистый. Но, согласитесь, к достоинствам это не отнести. Это должно быть нормой на любом современном телефоне.
5. Тач тугой, как автомобильная покрышка. Это раздражает.
Подвожу итог: достоинств качественных и имеющих значение мало, недостатки глобальны.
Ни в коем случае не рекомендую покупателям, а производителю настоятельно рекомендую не делать такое г, потому что в условиях современных реалий недобросовестные точки продаж даже на экспертизу брать не хотят. 4500 рублей псу под хвост.
PS. Опытным путем выяснилось, что контрастные пятна - это косяк именно дисплея, а не камеры. Скрины, которые якобы запечатлели контрасты показывают нормальное изображение на любом носителе, кроме непосредственно смартфона Vertex Impress Saturn. Видимо шлейф от перегрева уже успел пострадать.
Толщина у аппарата средняя, мой предыдущий бюджетник тоньше.
В общем, я психанула и понесла его по месту приобретения.
3. Камеры отвратительные.
Динамик, кстати не тихий, хотя и не сказала бы, что громкий.
5. Тач тугой, как автомобильная покрышка. Это раздражает.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Даже для бюджетного смартфона этот - дно. |