Отзыв: Мультфильм "Папа-мама гусь" (2018) - Веселая поучительная сказка с элементами хоррора. Для детей и для взрослых

Достоинства: динамичный, смешной, поучительный, красивые картинки, даже на 2Д создается ощущение полета, моим детям (8 и 10 лет) очень понравился
Недостатки: боязливый ребенок может испугаться; есть шутки аля Губка Боб; не думаю, что захочу пересмотреть его еще раз (это у меня основной критерий, что ставить - 4 или 5).
Смотрела мультфильм сегодня с детьми. В украинском переводе, его название «Татко гусак» (буквально «Папочка Гусь»). Поскольку этот мульт только начинают показывать, постараюсь воздержаться от пересказа.

Начну с плюсов.
1. Достаточно динамичный сюжет. Скучать не придется.
2. Красивые картинки. Даже взрослый человек при просмотре на широком экране испытывает ощущение полета, а дети вообще визжали от счастья.

3. Есть шутки интересные и для детей, и для взрослых (правда не знаю, как это все будет звучать на русском, но у нас был достойный перевод).
4. В мультфильме присутствует мораль. (Да, я знаю, что я – зануда, но я считаю, что в наше время особенно важно показывать детям сказки о вреде эгоизма, да, и взрослым, пожалуй, тоже).
5. Моим детям (7 и 10 лет) он очень понравился.

Что не понравилось.
В фильме присутствуют грубоватые шутки (перечислять не буду). Мой старший говорит, что «это просто детский юмор, ты взрослая и не понимаешь, а мне – смешно».
Мульт снято в популярном сегодня жанре: звери хорошие, а люди - плохие. Правда без подобных кролику Питеру излишеств (нет смертей нехороших людей на экране и шутки более пристойные). Мне, лично, этот жанр не особо нравится, если честно.

В целом, не жалею, что пошла. В некоторых местах смеялась вместе с детьми, при чем абсолютно искренне. Но повторно вряд ли буду пересматривать.
Твердая 4 из 5 или 8 из 10.

О чем хотелось бы предупредить.
В фильме показано вселенское зло в образе кота. Я не шучу, кот в мультфильме выглядит значительно более жутким, чем в трейлере. Мне, лично, сразу же вспомнились рассказы Эдгара По и Стивена Кинга.
Я бы не стала однозначно относить этот образ к недостаткам мультфильма. Моей младшей, обожающей детские ужастики, мультик очень понравился. Думаю, таких деток очень много.
Но, с другой стороны, малышам дошкольного возраста я бы такой мультфильм не рекомендовала (особенно, если речь идет о первом просмотре). У нас, в Украине, мульт идет 0+ (считаю, что это неправильно). Но даже и 6+ - надо смотреть на ребенка (если слишком впечатлительное дитё и еще ничего подобного не смотрело, то лучше отложить).
Время использования 01.05.18
Общее впечатление Веселая поучительная сказка с элементами хоррора. Для детей и для взрослых

Rikki94
Я все собираюсь посмотреть, но… что-то все никак :(
Vekla
Скажем так, не шедевр. Но один раз посмотреть можно. Если с детьми.