Отзыв: Фильм "Мистер Бин" (1997) - Одна из любимых комедий моих юношеских лет:)

Достоинства: добрый и смешной фильм, без пошлости и грубости
Недостатки: кривляния Аткинсона
Для начала, я думаю, стоит признаться, что Роуэн Аткинсон никогда не был моим любимым актером, да и вообще, если честно, своей мимикой он меня иногда раздражал... Но фильм с его участием (и я думаю, что это главный фильм в карьере этого актера) "Мистер Бин" заслуживает отдельного разговора. И разговор об этом фильме как раз и пойдет в моем отзыве:)
Фильм "Мистер Бин" увидел свет в далеком 1997 году. Впервые я увидел его в самом-присамом начале 2000-х годов, по одному из телеканалов (не помню уже, по какому). Сразу же во время первого просмотра я был буквально очарован этим фильмом - доброй, смешной и семейной комедией, которая непременно покорит сердца самых настоящих любителей достойных КОМЕДИЙ (которых, к сожалению, с каждым разом становится меньше и меньше...).

Эта картина повествует о мистере Бине, который работает смотрителем в Королевской Британской галерее. Вот однажды его отправляют в командировку в Калифорнию, где его по абсолютной случайности принимают за высокопоставленного чиновника, который якобы приехал на открытие выставки... С этого момента действие картины переворачивается с ног на голову, а за многочисленными приключениями мистера Бина невозможно уследить:)
Действительно, приключений у главного героя столько, что их просто не удастся сосчитать! Уже с самых первых кадров фильма мы понимаем, что скучно с мистером Бином явно не будет:) Этот фильм просто невозможно смотреть без улыбки, которая не сходит с лица на протяжении всех полутора часов, что идет фильм!
Актерский состав картины меня также очень порадовал! Главную роль исполнил Роуэн Аткинсон ("Крысиные бега", "Агент Джонни Инглиш"). Стоит отметить, что Роуэн великолепно исполнил эту роль, благодаря которой он на всю жизнь останется для нас тем самым мистером Бином!
Компанию Аткинсону составили - Питер Макникол ("Ценности семейки Аддамс", "Морской бой"), Берт Рейнольдс ("Ночи в стиле буги", "Во имя короля. История осады подземелья"), Памела Рид ("Детсадовский полицейский", "Доказательство жизни"), Джонни Галэки ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом", сериал "Теория большого взрыва") и другие. Актерский состав довольно-таки неплохой, да и сыграли они вполне достоверно!
Юмор в фильме также присутствует:) Этот факт просто не может не радовать, так как нечасто комедии балуют нас изобилием шуток и забавных сцен! А в этом фильме подобного не так уж и мало, причем юмор на довольно неплохом уровне, шутки очень качественные, добрые и по-настоящему смешные!
Единственное, что меня раздражает в этом фильме - гримасы Роуэна Аткинсона... Не знаю почему, но просто неприятно смотреть на его кривляния, которые меня абсолютно не радуют... Хотя в те далекие годы я как то не обращал на это внимание, но сейчас...
В общем, пора уже подводить итоги отзыва:) "Мистер Бин" - еще одна отличная комедия далеких 90-х, которую обязательно стоить посмотреть, чтобы повысить свое настроение на несколько ближайших дней! Добрая, смешная комедия, которую можно смотреть всей семьей, обязательно покорит ваши сердца:) Приятного просмотра!
Общее впечатление Одна из любимых комедий моих юношеских лет:)

villin
Не люблю этого актера
Charming2013
у меня он тоже не вызвал симпатию, хотя сыграл очень хорошо, на мой взгляд
villin
согласна он талантливый