Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Это что-то!
Достоинства: Для меня одни только плюсы!
Недостатки: Нет и не может быть!
В нашей семье котенок этой породы был куплен как-то спонтанно, заранее не планируя. Теперь понимаю, что не случайно, как и все в нашей жизни, так как теперь это огромная любовь всей моей жизни!
Нашему котику уже пятый год и я не представляю, как я жила до этого без него!
Это чрезвычайно умная порода, а у меня с ним особая, я бы даже сказала, душевная и энергетическая связь.
Спит только со мной, безошибочно меня определяя, где бы в квартире я не спала. Делает это он, долго тычась мне в лицо своим мокрым носиком. А еще, когда ему холодно, так как он преимущественно лысик, скребется, чтобы я пустила его под одеяло. В это время он мне как теплая грелка!
Еду просит тоже только у меня, когда бежит впереди меня на кухню к своей миске и мяукает, когда мне плохо, успокаивает меня и очень чутко смотрит мне в глаза...
Даже лечит меня, безошибочно ложась на больное место.
В еде не особо привередлив, ест как и различный сухой корм, так и натуралку, очень любит полакомиться мяском!
Конечно, я хочу, чтобы мой питомец жил долго и счастливо, поэтому покупаю ему корма подороже.
С туалетом не было никаких проблем-быстро приучился к лотку и уже почти 5 лет ходит только в него, а когда лоток давно не меняли, всячески мне на это указывает своими недовольными " Мяу!" возле лотка.
Огромный плюс ко всему-никакой шерсти по дому!
Так как разводить эту породу мы не собирались, вовремя кастрировали нашего Кузю, когда ему было 7 месяцев. Он правда немного оброс после этого, но мне лично не важно...
Единственное, он у нас очень пугливый и не любит мыться, но я нашла выход-вовремя протираю его влажными салфетками.
Еще требуется подстригать ему коготки, которыми он может сам себя же и травмировать. Для этого мы купили ему специальные щипчики в зоомагазине. Правда, он не любит эту процедуру, но ничего, терпит.
По причине его пугливости он никогда за всю свою жизнь не был на улице, и мне очень жаль его в этом плане, но все мои попытки даже просто вынести его в подъезд, заканчивались его паникой. Даже ветеринара пришлось вызывать на дом. Пришлось смириться...
А еще очень умилительно смотреть, как наш Кузя любит сидеть на окне и с огромным удовольствием наблюдать за птичками на кусте за окном. В это время он смешно покрякивает!
Любые его недостатки мне кажутся сущими пустяками по сравнению с тем, сколько он дарит нам своей любви и ласки! Для нас-это полноправный член семьи.
Это супер порода! Всем рекомендую! Конечно с учетом того, что вы любите животных, а не покупаете их, как очередную модную игрушку!
Нашему котику уже пятый год и я не представляю, как я жила до этого без него!
Даже лечит меня, безошибочно ложась на больное место.
Огромный плюс ко всему-никакой шерсти по дому!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Это что-то! |
Зато у меня нет таких проблем ))
долго-долго (почти всю жизнь получается…) сам себя успокаиваю и уговариваю не грустить, мол когда-нибудь и такой коттэ и английский/французский бульдожка у меня станут жить, хотя прекрасно знаю, что болячки мне этого не позволят видимо никогда…
погулять, поиграть у друзей/знакомых весь день вроде как могу, что с котами, что с собакенами, а на следующий день прям ой-ой может быть…
поэтому уже почти смирился.
но вдруг что-нить изобретут лечебное-волшебное и сразу у меня дома будут и собакен и коттэ:))с собакеном на рыбалку стану ездить, коту рыбу ловить:))
Прикольно вы придумали!;))
Здоровья вам!) И чтобы ваши мечты исполнились и чудо-средство обязательно изобрели!)
Уже заранее представляю, как будут ваши питомцы счастливы с таким хозяином!))
мне лысые котики всегда казались какими то некрасивыми,а ваш приятненький)
На самом деле, наиприятнейшие создания, стоит с ними только пообщаться!))