Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Другой фильм, другая история. Красивая картинка и не более того

Достоинства: Слабый сюжет, нет драматизма и переживаний, старый Круз
Недостатки: Графика, костюмы, доктор Джекилл
Фильм смотрел два дня… Не то что не поверил отзывам что кино шлаковое, нет, дело в другом. Попробую объяснить. Название «Мумия». Не «Мумия-4», и ли не «Мумия снова здесь», то есть фильм подразумевался как нечто новое, а не продолжение истории с Брендоном Фрейзером. А учитывая, что те самые продолжения первой «Мумии» 1999 года, вышли, так сказать не ах, то можно было рассчитывать, что новая киношка с Томом Крузом, окажется хотя б смотрибельной…

Но увы… Основные сюжетные линии были похожи на приключения с Фрейзером. Разница лишь в том, что Брендон Фрейзер был мил, удачлив и моментами комичен, что вытягивало те продолжения. А Том Круз… Герой Тома стар, неудачлив, предсказуем, с плохим юмором и такой-же плохой рыхлой кожей. Не тот Круз, далеко не тот. Пора супергерою переключаться на медленные, драматические роли, а не играть супербоев, сколько можно. Не фанат Тома Круза, поэтому не сталкивался с его ролями, где есть не только беготня и стрельба, а что—то более думающее. Может ему и не дано в таких ролях сниматься, хот я в этом сомневаюсь.

В общем когда я с первых минут разочаровался в главном герое, положительном главном герое, остальное уже не могло показаться мне привлекательным. Да, симпатия-это главное, лично для меня, при просмотре. Никому не симпатизируешь, ни за кого «не болеешь» - всё, фильм можно отправлять в топку.

На роль, тому кому можно симпатизировать претендовала подруга главного героя-Джейни. Но увы, и тут не срослось. Вспоминаю ту самую старую «Мумию» и напарницу Фрейзера, нелепую барышню, которая вызывала всё равно симпатию. Здесь –нет, абсолютно мадам была мне несимпатична, а в любофф к старому Крузу, я ни разу не поверил.

Теперь непосредственно сама мумия. В этот раз ею оказалась девушка, в своё время начудившая, и благодаря своим нехорошим поступкам, как это и полагается в высокоразвитом обществе, замурованная заживо. В, принципе, довольно-таки харизматичная личность получилась, но как сказал, наш коллега Апупег, до того самого лысого дядьки из первой «мумии», ей далеко. Видите, как –бы мне не хотелось, а приходиться проводить постоянные аналогии с тем фильмом.

Нет-нет, даже если не сравнивать, и забыть Фрейзера с его глуповатой улыбкой и потрясного Инхотеба, то всё равно, данное кино очень слабенькое.

События сначала показываю нам Ирак, где гнусные американцы проворачивали свои гнусные делишки. Именно из Ирака, была доставлена в Лондон, мумия заживо похороненной принцессы, которая разумеется, благодаря стечению обстоятельств, решила возродиться и сделать то, что она не успела в своё время.

Плюс-графика, спецэффекты и красивая картинка. Именно всё это, позволило мне досмотреть кино до конца. На самом деле, если мне предложат, что глянуть-последние фильмы с Фрейзером, или вот это кино, то я конечно выберу возможность ещё раз вспомнить старые приключения, и думаю, что своего мнение не изменю и через пять лет.

Ах, да… Ещё в фильм был введён персонаж, немного подзабытый киноманами-Доктор Джекилл, который, как многие помнят, может становиться мистером Хайдом. Роль его исполнил Кевин Спейси. Мне этот персонаж понравился больше всех.

Ещё раз вспомню «Мумию с Фрейзером. Фильм был полон экзотики и приключений, но не претендовал на уровень «серьёзной истории». Слишком много было в нём дурачества, да и сама мумия Инхотеб, вызывала симпатию. Это кино-другой случай, или как мне кажется-другой. В нём, наоборот, пытались сделать меньше шуток, и придать истории серьёзности. Вышло не то, не сё. Не смешно и глупо.

Рекомендую к просмотру для ознакомления. Три балла. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Другой фильм, другая история. Красивая картинка и не более того

Ilovetravel
Как туда попал доктор Джекилл? Интересно было бы посмотреть.
время было его видно
dinavasilisa1
"Герой Тома стар, неудачлив, предсказуем, с плохим юмором и такой-же плохой рыхлой кожей."

Оказывается не только я предпочитаю любоваться на красивых людей))
compas7771
ну я думаю, мы не одни таким грешны)
dinavasilisa1
Многие этого стесняются. Или даже не понимают. Надо мной посмеиваются за это пристрастие к красивым людям обоего пола. Когда объясняешь, что любуешься, как на статую - непонимание полное))
natalochka-san
это они такой перезапуск франшизы решили сделать, фильм только первая часть серии Темной Вселенной (хотя один раз они уже забацали первый фильм (2014 - Дракула), но потом решили первым сделать этот), а второй уже в работе, про Франкенштейна) Мерси Вам за отзыв и отдельное мерси за "высокоразвитое общество")))
compas7771
спасиб) ну я так и понял, точнее была мысль, что это кино-не последнее.
natalochka-san
зато со вторым теперь на месте топчутся, дорабатывают и дорабатывают, видать после такого количества номинаций на малину, боятся снова накосячить. Так что впереди одно из двух - либо перестараются и все равно будет ерунда, либо выйдет чето путевое (я подозреваю первый вариант)
compas7771
с одной стороны, такие сведения радуют, а с другой-Том Круз ни куда не денется, и моложе не станет ни разу)
natalochka-san
это да, но его в следующей части не будет, там Хавьер Бардем и Анджелина Джоли, так что может они будут убедительней в родях Франкенштейна и его невесты как я понимаю) а когда они до следующего эпизода с мумией доберутся, вообще хз, потому как этот с Франки на 2019 запланирован. А Том Круз мне кажется вообще никогда из стрелялок и беготни не выйдет, то только в фильмах его молодости можно было куски какие-то выудить типа со смыслом)
natalochka-san
ему ж за эту роль малину таки дали, так что не просто номинант, победитель))
Леникеш
Мне совершенно не понравился
Абракадабрик
Вы перепутали Кевина Спейси с Расселом Кроу , Джекилла играет Кроу))
compas7771
ну они вроде похожи) я вообще много чё перепутал, плюсы с минусами) лень править)
Абракадабрик
Лень понятие мне близкое )))
nekomsomolets
то-то я думаю какая-то инверсивность в достоинствах и недостатках. :)
dvasina
Ради интереса можно посмотреть.
Марина Гейдрих
Лучше "Мумии" 1999 уже не будет, тот фильм обожаю. Один раз посмотрела его вместе со мной бабуля, пульс подскочил у неё за 100-)
Volga79
"Старый Круз" мама родная, ну как же так то)))
А вообще та, старая мумия, самая суперская. Я ее 150 раз смотрела. Как ты там говоришь, практически нетленка)
compas7771
так оно и есть, нетленка)
Ба) ты уже проснулся)))
compas7771
да типа на работе я. встал в 6-30 ночи сёдня)
Volga79
Не фигасе) я думала ты фрилансер)))
Tatysia ya
Ожидала большего.
Мама чемпионки
Вспомнила эту мумию, с детьми сели смотреть, на половине фильма мне стало не интересно
AveAlla
Увы, но фильм - печалька.
paramool
мне не очень фильм понравился, актеры в оригинальной Мумии в сотни раз харизматичней!)
MamaLoveShop
Новый вариант с крузом не смотрела. Фрезер на все времена красавчик
Муля не-нервируй
мне было интересно
VitalijD
Смотреть не стоит. Много намутили.
Xuha80
Слишком много недостатков
Larysa2000
Люблю Мумию обыкновенную) Не буду портить впечатление) Спасибо!
Лаззарин
Отличное описание фильма. Поддерживаю, старая версия была в млн раз лучше
AliskaYa
Каким-то образом я умудрилась пропустить этот фильм, но после Вашего отзыва почему-то совершенно об этом не жалею)).