Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Другой фильм, другая история. Красивая картинка и не более того
Достоинства: Слабый сюжет, нет драматизма и переживаний, старый Круз
Недостатки: Графика, костюмы, доктор Джекилл
Фильм смотрел два дня… Не то что не поверил отзывам что кино шлаковое, нет, дело в другом. Попробую объяснить. Название «Мумия». Не «Мумия-4», и ли не «Мумия снова здесь», то есть фильм подразумевался как нечто новое, а не продолжение истории с Брендоном Фрейзером. А учитывая, что те самые продолжения первой «Мумии» 1999 года, вышли, так сказать не ах, то можно было рассчитывать, что новая киношка с Томом Крузом, окажется хотя б смотрибельной…
Но увы… Основные сюжетные линии были похожи на приключения с Фрейзером. Разница лишь в том, что Брендон Фрейзер был мил, удачлив и моментами комичен, что вытягивало те продолжения. А Том Круз… Герой Тома стар, неудачлив, предсказуем, с плохим юмором и такой-же плохой рыхлой кожей. Не тот Круз, далеко не тот. Пора супергерою переключаться на медленные, драматические роли, а не играть супербоев, сколько можно. Не фанат Тома Круза, поэтому не сталкивался с его ролями, где есть не только беготня и стрельба, а что—то более думающее. Может ему и не дано в таких ролях сниматься, хот я в этом сомневаюсь.
В общем когда я с первых минут разочаровался в главном герое, положительном главном герое, остальное уже не могло показаться мне привлекательным. Да, симпатия-это главное, лично для меня, при просмотре. Никому не симпатизируешь, ни за кого «не болеешь» - всё, фильм можно отправлять в топку.
На роль, тому кому можно симпатизировать претендовала подруга главного героя-Джейни. Но увы, и тут не срослось. Вспоминаю ту самую старую «Мумию» и напарницу Фрейзера, нелепую барышню, которая вызывала всё равно симпатию. Здесь –нет, абсолютно мадам была мне несимпатична, а в любофф к старому Крузу, я ни разу не поверил.
Теперь непосредственно сама мумия. В этот раз ею оказалась девушка, в своё время начудившая, и благодаря своим нехорошим поступкам, как это и полагается в высокоразвитом обществе, замурованная заживо. В, принципе, довольно-таки харизматичная личность получилась, но как сказал, наш коллега Апупег, до того самого лысого дядьки из первой «мумии», ей далеко. Видите, как –бы мне не хотелось, а приходиться проводить постоянные аналогии с тем фильмом.
Нет-нет, даже если не сравнивать, и забыть Фрейзера с его глуповатой улыбкой и потрясного Инхотеба, то всё равно, данное кино очень слабенькое.
События сначала показываю нам Ирак, где гнусные американцы проворачивали свои гнусные делишки. Именно из Ирака, была доставлена в Лондон, мумия заживо похороненной принцессы, которая разумеется, благодаря стечению обстоятельств, решила возродиться и сделать то, что она не успела в своё время.
Плюс-графика, спецэффекты и красивая картинка. Именно всё это, позволило мне досмотреть кино до конца. На самом деле, если мне предложат, что глянуть-последние фильмы с Фрейзером, или вот это кино, то я конечно выберу возможность ещё раз вспомнить старые приключения, и думаю, что своего мнение не изменю и через пять лет.
Ах, да… Ещё в фильм был введён персонаж, немного подзабытый киноманами-Доктор Джекилл, который, как многие помнят, может становиться мистером Хайдом. Роль его исполнил Кевин Спейси. Мне этот персонаж понравился больше всех.
Ещё раз вспомню «Мумию с Фрейзером. Фильм был полон экзотики и приключений, но не претендовал на уровень «серьёзной истории». Слишком много было в нём дурачества, да и сама мумия Инхотеб, вызывала симпатию. Это кино-другой случай, или как мне кажется-другой. В нём, наоборот, пытались сделать меньше шуток, и придать истории серьёзности. Вышло не то, не сё. Не смешно и глупо.
Рекомендую к просмотру для ознакомления. Три балла. Спасибо.
Рекомендую к просмотру для ознакомления. Три балла. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Другой фильм, другая история. Красивая картинка и не более того |
Оказывается не только я предпочитаю любоваться на красивых людей))
А вообще та, старая мумия, самая суперская. Я ее 150 раз смотрела. Как ты там говоришь, практически нетленка)