Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Запретила бы продажу этого жуткого Нокспрея
Достоинства: Быстро борется с заложенностью носа.
Недостатки: Привыкание, вызывает хронический ринит.
Никому не советую эту гадость. Я была привязана к нему 7 лет, и знаю еще двоих людей, у который такое привыкание. Назначил мне их врач, когда гриппом болела и сильно нос был заложен.
Я по молодости и глупости начала пользоваться этими каплями и больше не мгла без них обходиться. В итоге я заработала хронический ринит. Обратилась к лору, что делать, нос заложен, без капель не могу, лор сказал, что поможет только операция по исправлению носовой перегородки, пошла к другому лору, тоже самое. Но у меня хорошо работает логика, как может операция спасти от отека, если операция даст только новый отек. В итоге сила воли победила. Купила Салин и Пиносол и заменила Нокспрей, таким образом происходило отвыкание от этого препарата. Спустя месяц мне не нужен был Нокспрей, я уже не бежала панически в аптеку, когда он заканчивался. Немножко перетерпеть, но оно того стоит и не нужно никаких операций, сейчас одна ноздря дышит отлично, вторая хуже и так они меняются и все в норме.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Запретила бы продажу этого жуткого Нокспрея |