4
Отзыв рекомендуют 17 1

Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU 3515D - Неплохо справляется с прямыми обязанностями + секрет борьбы с белым налётом

Достоинства: дизайн, функциональность, справляется с прямыми обязанностями
Недостатки: сложно открыть ёмкость для воды
Приветствую всех читателей данного отзыва! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами впечатлением от эксплуатации ультразвукового увлажнителя воздуха Electrolux EHU 3515D. Приобрели мы его после рождения ребёнка для использования в зимний период, так как во время отопительного сезона влажность в квартире опускалась до 20%. А подобные показатели не полезны для маленького ребёнка, да и для взрослого тоже. Хотели приобрести самый простой в пределах 3000 рублей, но в магазине консультант посоветовала обратить внимание на данную модель. Цена на подобные агрегаты начиналась от 6500 рублей. Этот же стоил половину стоимости - около 3500 рублей (точную сумму уже не назову, много времени прошло), так как был после ремонта. Гарантия на прибор была такая же, как и на новый, поэтому решили взять его. Отслужил нам уже 4 отопительных сезона, пока ни разу не подвёл.
Теперь о самом приборе. Размер 32 на 20 см, что, в принципе, немного, так что прибор достаточно компактен, а вот в высоту не мал - 28 см, это не принципиально при эксплуатации, но имеет значение при хранении, не везде найдётся для него место (лично у меня с этим сложности).


дизайн

Длина шнура небольшая, далеко от розетки не поставить. Штепсель обычный, из евророзеток вываливается.

штепсель

Прибор состоит из 2 частей. Нижняя, выполненная из белого пластика - непосредственно сам прибор и верхняя - резервуар для жидкости из прозрачного чёрного пластика. Выполнено всё качественно.
Весит пустой не очень много - около 3 кг, а вот с водой поднимать уже тяжело, так как ёмкость бака для воды 6,5 л. Поэтому полный почти никогда не наливаем, обычно до середины где-то. Очень удобно, что на крышке резервуара есть ручка для его переноски и снятия с увлажнителя.

ручка на резервуаре

Надевается и снимается ёмкость очень просто, никаких креплений нет. Держится за счёт тяжести и выемок/выпуклостей на нижней части корпуса резервуара. Требуется просто поставить его в нужное положение.
Отверстие для заливания воды большое, промахнуться сложно
Единственная возникающая время от времени проблема - трудности с отвинчиванием крышки, закрывающей резервуар. Открыть ёмкость порой очень непросто, даже нажав на пружинку, которая должна позволить попасть внутрь воздуху. Притягивается крышка так, что и муж порой не может открыть с первого раза.

нижняя часть ёмкости для воды

Сверху на резервуаре в передней части расположен распылитель пара в форме вставленных один в другой кругов с отверстием, который можно установить в любое удобное положение, покрутив по/против часовой стрелки.

распылители

Оба круга вращаются не только сами по себе, но и относительно друг друга, так что можно поставить любое направление распыления. В одну сторону, как на фото.

пример распыления

Или в разные.

распыление в разные стороны

Под крышкой в баке стоит фильтр с ионами серебра для обеззараживания и смягчения воды, якобы предотвращающий появление белого налёта.

фильтр с ионами серебра

Он же, но вид снизу.

фильтр

Я, если честно этого не заметила. Налёт у нас был, но способ борьбы с ним мы нашли. Всё оказалось очень просто. Нужно заливать дистиллированную воду. Только и всего. Да, выходит очень дорого, но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее и нужнее. Теперь у нас нигде белый налёт не лежит, только осевшая из воздуха пыль, скапливающаяся моментально после начала работы увлажнителя.
Есть функция обеззараживания воздуха ультрафиолетом. Правда, как она работает, я не знаю.
Теперь о функционале. На рабочем блоке есть дисплей с основной информацией о работающем на данный момент режиме и влажность в комнате. Если на встроенный в прибор гигрометр будет попадать струя пара, то показания будут неверными, поэтому надо следить за положением распылителя.

дисплей

По достижении необходимого уровня влажности прибор прекращает распыление.
Рядом с дисплеем кнопки управления, подписанные на английском.
Но в принципе, при нажатии на них можно разобраться, какая за что отвечает даже без инструкции. С ней ознакомиться необходимо для того, чтобы лучше представлять назначение и особенности режимов.
Кнопка включения/выключения определяется без труда по характерному изображению.
Кнопка "Mode" - выбор режима. Их несколько: детский (даётся оптимальная для детей влажность в комнате), для аллергиков (как я поняла, прибором подбирается наиболее подходящая влажность, исходя из температурного режима) и авто режим (автоматически увлажняет до заданного показателя), ночной режим (влажность чуть выше дневной).
Кнопка "Warm" включает подогрев пара. У этой модели есть возможность выбора какой температуры будет распыляемая жидкость: холодная или тёплая. Плюс, по заверению производителей, вода, подогреваемая до 80 градусов, дополнительно обеззараживается по причине гибели бактерий и микроорганизмов, находящихся в ней. Проверить, как Вы понимаете, невозможно.
Назначение кнопки "Timer", думаю, понятно без перевода. Есть возможность отсрочки отключения до 9 часов. Данной функцией не пользуемся.
Кнопка "Level" отвечает за интенсивность распыления: минимальная, средняя, максимальная. Мы эксплуатируем прибор в отопительный сезон, поэтому обычно используем максимальную мощность, да и на минимальной с нашей сухостью он не справляется.
Кнопка "Desired" используется нами редко и позволяет выставить комфортный уровень влажности самостоятельно.
Расход воды очень большой. Бака хватает нам на 2-3 суток, если набирать почти полный, но круглосуточно мы его не эксплуатируем. Ночью обычно не оставляем.
В комнату в 20 квадратов влажность поднимается до нужного уровня (55% обычно ставим) в течение примерно 2 часов, но создаётся ощущение тумана, что не очень приятно. После однократного проветривания влажность снова падает до 20%, но это претензия не к прибору.
Тихо прибор не работает. Днём на шум внимания не обращаешь, а вот ночью людям с чутким сном будет мешать. Он едва слышно гудит, даже до запуска, когда шнур просто вставлен в розетку.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохо справляется с прямыми обязанностями + секрет борьбы с белым налётом
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

ууу333666
Тоже пользуемся увлажнителем.